Меркель поддержала военную операцию США и их союзников в Сирии

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Канцлер ФРГ Ангела Меркель в субботу заявила, что положительно оценивает удары по Сирии, которые осуществили США, Франция и Великобритания.

"Мы поддерживаем то, что наши американские, британские и французские союзники как постоянные члены Совбеза ООН взяли на себя такую ответственность (имеется в виду военная операция в Сирии - ИФ). Военные действия были успешными и соразмерными, чтобы привлечь внимание международного сообщества к применению химоружия в Сирии и избежать дальнейших нарушений со стороны сирийских властей", - отмечается в ее заявлении, распространенном на веб-сайте правительства ФРГ.

"Цель этой операции - ослабить возможности сирийского режима осуществлять атаки с использованием химоружия", - подчеркнула германский канцлер.

При этом Меркель отметила, что "Германия будет поддерживать все дипломатические шаги", направленные на противодействие нарушению Конвенции о запрещении химоружия.

Самолеты и корабли вооруженных сил США совместно с ВВС Великобритании и Франции под утро субботы нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии.

Ранее в Минобороны России заявили, что в ходе ночной операции США и их союзники выпустили по целям на территории Сирии более 100 ракет, большинство из которых удалось перехватить. Позже в Генштабе РФ сообщили, что удар американской коалиции по Сирии, по предварительной информации, не привел к жертвам.

В мире
Недвижимость
Последние новости