Асад назвал $400 млрд необходимой суммой для восстановления Сирии

По мнению сирийского президента, на это уйдет 10-15 лет

Асад назвал $400 млрд необходимой суммой для восстановления Сирии
Президент Сирии Башар Асад
Фото: Reuters

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Президент Сирии Башар Асад на встрече с российскими депутатами отметил, что нанесенные западной коалицией авиаудары лишь помогли сирийскому народу перестать бояться страны НАТО, заявил по итогам встречи координатор группы Госдумы по связи с парламентом САР Дмитрий Саблин.

"Президент Асад заявил, что народ Сирии после ударов перестал бояться страны НАТО", - сказал Саблин.

"Президент Сирии особо обратил внимание на то, что Сирия продолжит свое независимое и суверенное развитие, несмотря на повестку, навязываемую Западом", - добавил парламентарий.

Саблин также рассказал журналистам после встречи с Асадом, что объем необходимого финансирования для восстановления инфраструктуры Сирии оценивается в 400 млрд долларов. "Президент Асад сказал, что потребуется около 400 млрд долларов на восстановление инфраструктуры Сирийской Арабской Республики, на это уйдет, по его оценкам, от 10 до 15 лет", - сказал он.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. США и их союзники считают удары по Сирии пропорциональным ответом на химатаку в сирийской Думе, в которой они обвиняют Дамаск. Дамаск обвинения отвергает.

Между тем, в субботу в Дамаск прибыла миссия Организации по запрещению химического оружия для проверки информации о якобы применении войсками Асада химического оружия против боевиков в Восточной Гуте. Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари сообщил, что эксперты ОЗХО проведут встречу с представителями сирийских властей.

В мире
Недвижимость
Последние новости