СМИ узнали о подготовке США новых санкций против РФ из-за поддержки Асада

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Вашингтон предупредил Москву о готовящихся новых санкциях за поддержку Россией режима Башара Асада, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники.

Как стало известно ''Ъ'', "на днях американский посол Джон Хантсман направил в российский МИД письмо, в котором говорится, что власти США готовят новые санкции в отношении России. На сей раз просто "за поддержку" сирийского президента Башара Асада".

Издание отмечает, что письмо состояло из двух частей. "Во второй части своего послания Джон Хантсман уведомляет Москву, что Вашингтон намерен ввести в отношении нее новые санкции. На сей раз - "за поддержку сирийского режима", - говорится в статье.

По информации газеты, в первой части письма, направленном в МИД РФ, "говорится о мотивации силовой операции, осуществленной в отношении Сирии американцами и их союзниками".

"По мнению США, сирийские власти повинны в применении химического оружия в отношении собственного населения и международное сообщество обязано предпринять шаги, чтобы остановить Башара Асада", - отмечает "Коммерсант".

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. США и их союзники считают удары по Сирии пропорциональным ответом на химатаку в сирийской Думе, в которой они обвиняют Дамаск. Дамаск обвинения отвергает.

В воскресенье президент Сирии Башар Асад отметил, что нанесенные западной коалицией авиаудары лишь помогли сирийскому народу перестать бояться страны НАТО. Он особо обратил внимание на то, что Сирия продолжит свое независимое и суверенное развитие, несмотря на повестку, навязываемую западом. Асад также сказал, что на восстановление инфраструктуры страны потребуется около $400 млрд и от 10 до 15 лет.

В мире
Недвижимость
Последние новости