Отец якобы пострадавшего от химатаки в Сирии ребенка опроверг применение химоружия

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Отец сирийского мальчика, задействованного в видео НПО "Белые каски", готов дать показания любым международным организациям о том, что правительственные войска Сирии не применяли в Думе химическое оружие.

Об этом Омар Диаб сообщил в четверг журналистам.

"Никаких следов поражения химоружием у моего сына не было, он был немного напуган, но здоров. Я и моя семья готовы свидетельствовать в любой точке мира, хоть в Женеве, хоть в Нью-Йорке, что не было никакого применения химического оружия", - сказал он.

7 апреля представители вооруженной сирийской оппозиции в Восточной Гуте сообщили о возможном применении правительственными силами отравляющего газа в сирийском городе Дума против боевиков и мирного населения. В Дамаске отрицают обвинения в применении химоружия.

14 апреля США, Британия и Франция нанесли удар крылатыми ракетами по сирийским объектам, которые, по их мнению, связаны с производством химоружия. Западная коалиция заявила, что все ракеты попали в намеченные цели.

Российские военные заявили, что силами ПВО Сирии была сбита 71 из 103 крылатых ракет. Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской также сообщил, что Россия рассмотрит вопрос поставок Сирийской армии ЗРС С-300.

МИД Сирии направил официальное приглашение специалистам ОЗХО для расследования предполагаемой химатаки в Восточной Гуте. Эксперты организации прибыли в Сирию 14 апреля.

Теги: Сирия, Дума
В мире
Недвижимость
Последние новости