В Лондоне не подтвердили данные СМИ о выяснении личности возможного отравителя Скрипаля

Ранее британский таблоид писал, что за нападением стоит некий экс-сотрудник ФСБ

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Советник по национальной безопасности Великобритании Марк Седвилл заявил во время слушаний в комитете по обороне британского парламента, что следствие пока не выявило непосредственных подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Пока что нет", - приводят западные СМИ слова Седвилла в ответ на соответствующий вопрос.

Он добавил, что британские служба безопасности предпринимают меры, чтобы защитить других перебежчиков в Великобританию, которым может грозить опасность.

22 апреля воскресное издание британской газеты Daily Mirror назвало имя предполагаемого отравителя бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По данным газеты, это 54-летний бывший сотрудник ФСБ, известный как Гордон и использовавший фиктивное имя Михаил Савицкис, а также еще два псевдонима. В полиции, на которую ссылается газета, полагают, что этот человек уже покинул Великобританию. При этом утверждалось, что в целом к отравлению Скрипалей имеет отношение группа, в которую входили шесть человек. По данным издания, имя Гордона британские следователи выяснили после пятичасового допроса перебежавшего сотрудника ФСБ Бориса Карпичкова.

А ранее британская газета Daily Telegraph сообщала, что правоохранительные органы Великобритании определили основных подозреваемых в покушении на Скрипаля и его дочь Юлию.

В мире
Недвижимость
Последние новости