СМИ узнали о попытках агентов спецпрокурора США опросить Виктора Вексельберга

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Представители команды спецпрокурора США по так называемому "российскому делу" Роберта Мюллера около двух месяцев назад в аэропорту Нью-Йорка пытались опросить российского бизнесмена Виктора Вексельберга, пишет газета New York Times со ссылкой на источники.

По их данным, работающие со спецпрокурором федеральные агенты остановили Вексельберга после того, как он сошел с трапа частного самолета, и попытались изучить содержимое его электронных устройств и опросить его.

"Нет никаких признаков того, что господин Мюллер подозревает господина Вексельберга в совершении правонарушения", - пишет издание.

Газета напоминает, что миллиардер присутствовал на инаугурации президента США Дональда Трампа в прошлом году.

"Интерес к нему (Вексельбергу - ИФ) предполагает, что спецпрокурор усилил свое внимание на потенциальных связях между российскими олигархами и кампанией Трампа и инаугурационным комитетом", - считает газета.

В публикации отмечается, что пресс-секретарь Мюллера отказался комментировать данную информацию, адвокат и представитель Вексельберга не ответил на просьбу предоставить комментарии.

В начале апреля телеканал CNN со ссылкой на источники сообщал, что Роберт Мюллер заинтересовался как минимум тремя российскими олигархами. По информации источников, команда спецпрокурора остановила одного богатого россиянина, когда его частный самолет приземлился в одном из аэропортов Нью-Йорка, и обыскала его электронные устройства. Второй российский бизнесмен был остановлен в ходе своей недавней поездки в США, однако неясно, обыскали ли его, отмечали источники. По их словам, команда Мюллера направляла также запрос о беседе третьему бизнесмену из РФ, который не был в США в последнее время. Источники тогда не назвали имена бизнесменов.

В мире
Недвижимость
Последние новости