Си Цзиньпин назвал Путина самым хорошим другом и вручил ему орден

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Президенту РФ Владимиру Путину, первому из глав государств, был вручен орден Дружбы Китайской Народной Республики.

"Вручение президенту Путину этого ордена является вручением впервые после создания в Китае системы награждения за государственные заслуги. Президент Путин как лидер большой державы с мировым влиянием является основателем нынешних китайско-российских отношений и всегда продвигает их развитие на высоком уровне", - сказал председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии вручения ордена в пятницу.

Орден был вручен в рамках государственного визита Путина в Китай.

"Начиная с 2000 года президент Путин 19 раз приезжал в Китай с визитом или участием в международных мероприятиях. Среди глав государств мировых держав он больше всех посещал Китай, он самый знакомый и уважаемый в Китае", - сказал Си Цзиньпин.

Председатель КНР добавил: "Президент Путин для меня самый хороший и близкий друг".

На пресс-конференции после переговоров с президентом РФ Си Цзиньпин отметил, что орден вручается в Китае впервые и подчеркнул, что президент России "полностью достоин" этой награды.

Владимир Путин находится с государственным визитом в Китае. По итогам переговоров с Си Цзиньпином стороны приняли заявление, из которого следует, что стороны договорились "в условиях сложной и изменчивой внешней обстановки наращивать взаимную поддержку и содействие в международных делах, углублять стратегическое взаимодействие".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости