Mitjet Series Russia выступит гонкой поддержки Гран-при России "Формулы-1"

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Российская гоночная серия Mitjet в 2017 году выступит в качестве гонки поддержки российском этапе чемпионата мира по автогонкам класса "Формула-1" - Гран-при России, который пройдет в Сочи с 28 по 30 апреля.

"В рамках гоночного уикенда FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2017 зрители увидят второй этап соревнований Mitjet Аrctic Сup", - говорится в сообщении пресс-службы гоночной серии.

"В прошлом году в рамках гонки поддержки на старт "Сочи Автодрома" в рамках четвертого российского этапа чемпионата мира Формулы-1 выехали 17 спортпрототипов Mitjet. Признав прошлогоднее сотрудничество успешным, Mitjet Series Russia и Formula One подписали партнерское соглашение и в 2017 году",- отмечается в релизе.

Владелец российской серии Mitjet Сергей Егоров заявил, что доволен сотрудничеством с "Формулой-1".

"Мы второй год подряд выступим в качестве гонки поддержки на Гран-при Сочи, что говорит о признании серии Mitjet со стороны менеджмента "Формулы-1". Мы, безусловно, рады сотрудничеству с лучшим автоспортивным проектом мира", - заявил он.

"Опыт прошлогоднего сотрудничества на сочинском Гран-при дал нам большую пищу для размышлений. Уверен, что за прошедший год российская серия Mitjet сделала большой шаг вперед", - заявил Егоров.

Генеральный директор российской серии Mitjet, пилот, чемпион России Борис Шульмейстер отметил, что на старт гонки поддержки планируется выставить два десятка машин.

"Перед подписанием прошлогоднего соглашения менеджмент королевских гонок досконально изучил нашу серию. В этом году процесс изучения Mitjet уже был упразднен - мы доказали, что можем по-настоящему украсить гоночный уикенд в Сочи. Мы готовимся выставить на старт гонки поддержки 20 машин. Пилоты грезят этим гоночным уикендом, ведь в эти дни будет реализована мечта многих, они смогут соприкоснуться с лучшим гоночным проектом мира", - заявил Шульмейстер.

Технический директор российской серии Mitjet, участник прошлогодней гонки поддержки Повилас Янкявичюс, назвал незабываемыми эмоции, которые вызвало у него участие в прошлогодней гонке поддержки Гран-при России "Формулы-1" в составе команды "Арктик Энерджи".

"Когда ты живешь гонками, с детства наблюдаешь за баталиями "Формулы-1", а затем в один прекрасный момент сам выходишь на трассу королевских гонок и получается окунуться в эту ни с чем не сравнимую атмосферу, то осознание приходит не сразу", - сказал он.

"По итогам прошлогодней гонки мне удалось попасть на подиум. Мы шли по той самой чемпионской лестнице, стояли на том самом чемпионском подиуме и обливались тем самым шампанским на глазах у тысяч зрителей. Это фантастика! В течение всего года мы готовились к тому, чтобы вновь сказку сделать былью. Я по-хорошему завидую тем пилотам, которые выйдут на старт гонки поддержки в последних числах апреля в Сочи", - заявил технический директор российской серии Mitjet.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции