Первый грузовой авиарейс с болидами "Формулы-1" прибыл на Гран-при России в Сочи

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Первый грузовой рейс с болидами и оборудованием для Гран-при России чемпионата мира по автогонкам класса "Формула-1" прибыл в среду в международный аэропорт Сочи, сообщила пресс-служба "Сочи Автодрома" в среду.

"Формула-1" в сезоне-2017

Отмечается, что самолет авиакомпании "ЭйрБриджКарго" (АВС) прилетел из Бахрейна, где в минувшие выходные 15-16 апреля прошел Гран-при Бахрейна.

"Более 135 тонн груза "Формулы-1" принял "Сочи Автодром"", - говорится в сообщении

По его словам, в следующие три дня - 20, 21 и 22 апреля - международный аэропорт Сочи примет еще пять грузовых рейсов авиакомпании "ЭйрБриджКарго" с оборудованием для проведения гонки "Формулы-1", в том числе, болидами команд. Гоночные автомобили, шасси и детали упакованы в специальные контейнеры.

"26 апреля авиакомпания Qatar Airways на грузовом воздушном судне Airbus A330-200 доставит в аэропорт Сочи дополнительный груз "Формулы-1", - говорится в сообщении.

Впервые международный аэропорт Сочи принял оборудование и болиды для дебютного Гран-при России в 2014 году. В 2016 году, в период подготовки и проведения третьего российского этапа Формулы 1, аэропорт Сочи обслужил около 100 000 пассажиров на прилет и вылет, а также почти 700 рейсов, из которых более 100 - чартерные и рейсы деловой авиации.

Гран-при России "Формулы-1" в 2017 году пройдет на трассе "Сочи Автодрома" с 27 по 30 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции