"Ростех" собирается стать прямым владельцем акций "Мегафона"

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - ГК "Ростех" готова стать прямым владельцем акций ОАО "Мегафон", в капитале которого сейчас участвует через холдинг Garsdale, после того как нарастит свой пакет в компании, заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов журналистам во вторник.

"Пока смысла ("выпрямлять" структуру владения - ИФ) нет. Посмотрим. Если пакет у нас увеличится, то - да", - сказал он, отвечая на вопрос о планах компании владеть акциями "Мегафона" напрямую.

На просьбу уточнить, каким образом "Ростех" планирует нарастить пакет в "Мегафоне", Чемезов сказал: "Работаем".

В июне 2013 года Чемезов уже заявлял "Интерфаксу", что госкорпорация думает над тем, чтобы стать прямым владельцем акций сотового оператора, однако не пояснял, каким образом это произойдет.

В настоящее время "Ростеху" принадлежит 5,2% холдинга Garsdale, который в свою очередь владеет 50% плюс 100 акций "Мегафона". USM Holdings Алишера Усманова принадлежат в Garsdale оставшиеся 94,8%.

Источник в USM сообщил "Интерфаксу" во вторник, что "Ростех" не уведомлял своего партнера по Garsdale о намерении выйти из капитала холдинга и владеть акциями "Мегафона" напрямую, а также о планах наращивать пакет. У самого USM пока нет планов по "выпрямлению" структуры владения сотовой компанией. Теоретически "Ростех" свободно может наращивать свой пакет в "Мегафоне", покупая акции на рынке (бумаги оператора торгуются на LSE и на Московской бирже), отметил собеседник агентства.

Уставный капитал "Мегафона" составляет 620 млн акций номиналом 0,1 рубля. Холдинг Garsdale владеет 50% плюс 100 акций "Мегафона", шведско-финская TeliaSonera - 25,174%. Free float составляет 14,75%. Еще 7,57% принадлежит дочерней компании оператора - Megafon Investments, гендиректор "Мегафона" Иван Таврин владеет 2,545% оператора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости