Газпром решил остановить "Северный поток" на техобслуживание

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" решил не менять сроки проведения планового техобслуживания морского газопровода "Северный поток", несмотря на критическую ситуацию на украинском направлении.

Газопровод будет полностью остановлен с 24 по 28 июня, а до 4 июля будет работать по одной нитке, свидетельствуют данные германских газотранспортных операторов. Техническая информация о сроках остановки была доступна еще с декабря 2013 года.

Однако оператор магистрали и "Газпром" до последнего момента не делали никаких заявлений для прессы на этот счет. Вопрос, проводить ремонт в намеченные сроки или отложить, был в подвешенном состоянии до последнего момента. И лишь в четверг "Газпроме" и "Северном потоке" Агентству газовой информации (АГИ) подтвердили сроки проведения техобслуживания.

Отношения "Газпрома" со значимым транзитером российского газа в Европу Украиной в этом году в очередной раз обострились из-за отказа Киева оплачивать долг. В понедельник "Газпром" перевел Украину на предоплату - перестал поставлять газ в адрес украинских потребителей, направляя в украинскую ГТС газ только для европейских клиентов. Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее заявлял, что если в этих условиях Украина приступит к несанкционированному отбору главная надежда "Газпрома" - на увеличение поставок по "Северному потоку".

Впрочем, пока транзитный поток газа через Украину стабилен, постоянно подтверждают в "Газпроме".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости