Евросоюз запретил инвестировать в Крым и Севастополь

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Совет ЕС утвердил и ввел в действие новые ограничительные меры в области торговли и инвестиций в Крыму и Севастополе.

Эти ограничительные меры включают в себя запрет на новые инвестиции в Крыму и Севастополе в инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, в добычу нефти, газа и минеральных ископаемых.

Запрещено также поставлять ключевое оборудование для этих отраслей и предоставлять страховые услуги.

К постановлению прилагается перечень минеральных ресурсов, подпадающих под запрет, в котором более 200 наименований.

Санкции вступили в силу с момента их опубликования в "Официальном журнале" ЕС 30 июля. Они подготовлены и введены в соответствии с поручением Европейского Совета от 16 июля.

30 июля Евросоюз сообщил о расширении санкционного списка в связи с ситуацией на Украине. Ограничительные меры были введены в отношении авиакомпании "Добролет", концерна "Алмаз-Антей" и Российского национального коммерческого банка (РНКБ). В список также попали первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов, Константин Малофеев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости