Нарышкин заявил о невозможности повысить эффективность РЖД без изменений в топ-менеджменте

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Эффективность РЖД останется на прежнем уровне без изменений в составе топ-менеджмента компании, заявил председатель комитета по грузоперевозкам Совета потребителей услуг РЖД при правительственной комиссии по транспорту, Сергей Нарышкин.

"В любой компании есть условный "топ-10" ключевых руководителей. Во многих с этими ключевыми руководителями расстались, они были заменены, количество их уменьшилось, например, в "Северстали" - на 4 человека (Нарышкин также является советником генерального директора "Северстали" – ИФ). Не хочется кидать камень в огород РЖД, но я что-то не заметил, что количество вице-президентов сократилось или кто-то поменялся. Я не вижу такой вот эффективной кадровой работы, а все начинается с людей. Там же все наши старые знакомые - как были, так и есть. Поэтому они ("Российские железные дороги" - ИФ) и будут работать, как работали", - заявил он на конференции "Перевозка грузов по железной дороге в 2014-2015 гг.: рост тарифов и договоры "на особых условиях" в среду в Москве.

Свое заявление Нарышкин сделал в продолжение разговора о повышении рентабельности бизнеса металлургических компаний, активно работавшими над своей эффективностью. Он заявил, что такие металлургические компании как НЛМК, Северсталь и Магнитогорский металлургический комбинат приняли "очень существенные меры по повышению эффективности".

"Если в начале кризисных лет падала ниже 10%, что вообще просто убийственно для металлургии, то сейчас практически при тех же, или даже более низких объемах продаж, эта группа из трех компаний смогла поднять рентабельность выше 15% (в последних отчетах НЛМК, "Северстали" - уже 18-19%)", - указал эксперт.

Совет потребителей услуг РЖД был сформирован при правительственной комиссии по транспорту, возглавляемой вице-премьером Аркадием Дворковичем, в начале лета. Помимо прочего, участники рынка будут оценивать работу монополии, анализировать ее финансовое состояние и инвестиционные возможности для развития железнодорожной инфраструктуры в РФ, отслеживать качество услуг. К 16 сентября в правительство должен быть представлен проект мер для повышения эффективности монополии (в том числе - увеличения скорости перевозки грузов и оптимизации порожних вагонов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи