США и ЕС собрались запретить своим нефтяным компаниям инвестировать в Россию

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты и Евросоюз планируют расширить санкции против энергетического сектора России и запретить своим компаниям инвестировать в российскую нефтяную отрасль в связи с кризисом на Украине, сообщают западные СМИ со ссылками на заявления американских официальных лиц.

Как отмечают источники, санкции могут коснуться таких нефтяных гигантов, как Exxon Mobil, BP Plc, давно сотрудничающих с Россией, и касаться нефтеразведки в Арктике, глубоководного бурения.

Санкции, введенные США и ЕС в отношении российского нефтяного сектора в июле 2014 года, касались лишь поставок "технологий и услуг для нетрадиционных нефтяных месторождений", разъяснили источники.

Вместе с тем, как считают наблюдатели, вступление подготовленного пакета санкций в силу отложено, они могут быть отменены, если Россия, как заявляют на Западе, "будет придерживаться режима прекращения огня на Украине".

Американские эксперты считают, что санкции против России будут действенными только в том случае, если США и ЕС будут "тесно сотрудничать" в этой области. Бывший советник экс-президента США Джорджа Буша Роберт Макнелли заявил журналистам: "Обе стороны (США и ЕС - ИФ) должны быть уверены, что другие государства не отступают от своих позиций и не поставляют те технологии и услуги, которые подлежат санкциям".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи