ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария1 : 1Матч завершен ПольшаМатч завершенВ серии пенальти - 4:5, Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"подробнее8F3 Уэльс1 : 0Идет второй тайм Северная ИрландияИдет второй таймПариж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –Матч начнется в 22:00 ПортугалияМатч начнется в 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Новые санкции ЕС против России вступят в силу в пятницу

Новые меры Брюсселя предусматривают запрет на кредитование пяти российских госбанков и трех крупнейших энергетических компаний

Новые санкции ЕС против России вступят в силу в пятницу
Флаги ЕС перед зданием Еврокомиссии в Брюсселе.
Фото: Reuters

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Пакет очередных ограничительных мер в отношении России вступит в силу с момента публикации 12 сентября. Новые санкции Евросоюза предусматривают запрет на кредитование пяти российских госбанков и трех крупнейших энергетических компаний, сообщил ЕС в четверг.

Запрет на обращение новых облигаций и акций перечисленных компаний и банков ужесточен: максимально возможная дюрация этих инструментов снижена с 90 до 30 дней. В сообщении ЕС не перечислены конкретные названия. Что касается банков, то их список известен по предыдущему раунду санкций - это Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк. Три энергокомпании - это "Роснефть", "Газпром нефть" и "Транснефть", сообщали ранее европейские СМИ со ссылкой на проект документа о новых санкциях.

Кроме этого ЕС решили остановить оказание услуг РФ по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях, а также усилить ограничения на поставки товаров двойного назначения и на передачу военных технологий. "Уже действующий запрет на экспорт продукции двойного назначения и военных технологий в Россию был расширен. Это сделано для того, чтобы ограничения были распространены еще на девять компаний, производящих товары двойного назначения. Им запрещается получать продукцию двойного назначения из ЕС", - отмечается в документе.

В новый санкционный список ЕС добавил 24 физических лица, включая новых руководителей ДНР, членов правительства Крыма, а также руководителей и бизнесменов из РФ. Им будет запрещен въезд в ЕС, а их активы будут заморожены. "Речь идет о людях, которые ставят под угрозу территориальную целостность Украины. В частности, это - новые лидеры ДНР, члены правительства Крыма, а также россияне, отвечающие за принятие решений и олигархи", - отмечается в документе. Таким образом, список физических лиц, на которых распространяются ограничительные меры Евросоюза, теперь включает 119 человек.

На новостях о санкциях доллар на Московской бирже днем в четверг обновил исторический максимум, поднявшись до 37,515 рубля. Рынок акций днем в четверг ушел в минус. К 14:49 индекс ММВБ просел до 1467,77 пункта (-0,05%), индекс РТС на фоне ослабления рубля упал до 1233,57 пункта (-0,5%), динамика фишек на Московской бирже разнополярная в пределах 2%. Хуже рынка выглядят акции Сбербанка России (-0,8%), "Ростелекома" (-1,3%), "Газпрома" (-0,6%), "Татнефти" (-1,8%).

Евросоюз одобрил введение новых санкций еще в понедельник, однако публикация в Официальном журнале ЕС была отложена на несколько дней. Это должно было способствовать дальнейшей реализации соглашения о перемирии на Украине. На отсрочке антироссийских санкций настаивали Финляндия и Италия.

Протокол о прекращении боевых действий на территории юго-востока Украины был подписан 5 сентября в Минске в результате переговоров между представителями украинской власти и самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик" при участии ОБСЕ и России. Тем не менее обе стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в нарушении договоренности о перемирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи