Яценюк пообещал выплату Украиной всех долгов

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Украина готова погасить выкупленные Россией еврооблигации на сумму 3 млрд долларов, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире "Шустер live" в пятницу вечером.

Он заверил, что Украина будет проводить выплаты по всем своим долговым обязательствам. "Все долги, не мы их брали, но мы будем выплачивать, как бы это ни было сложно", - заявил премьер.

Как сообщалось, указанные выше евробонды стали частью программы помощи Украине на $15 млрд, о которой президент РФ Владимир Путин договаривался с Виктором Януковичем до смены власти на Украине. Бумаги с купоном 5% годовых были выпущены в декабре 2013 года на Ирландской бирже и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния. Организатором выпуска стала дочерняя структура ВТБ - VTB Capital plc.

Министр финансов России Антон Силуанов ранее сообщил, что Украина нарушает условия одной из ковенант о не превышении коэффициента долга к ВВП в 60%. По его словам, статистика по ВВП по итогам третьего квартала будет ориентировочно в ноябре, и тогда Москва будет определяться в этом вопросе.

По оценке Международного валютного фонда (МВФ), госдолг Украины в текущем году увеличится с 40,9% ВВП до 67,6% ВВП в связи с девальвацией национальной валюты и необходимостью правительства дополнительно поддержать НАК "Нафтогаз Украины" и банки. Согласно данным Минфина, совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины на конец августа 2014 года составлял $69,51 млрд, или 945,77 млрд гривен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи