Цена на нефть Brent установилась на уровне $78,57

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Brent стабильна в среду в ожидании дальнейших сигналов о планах Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:49 мск в среду выросли в цене на $0,1 (0,13%) - до $78,57 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов снизилась на $0,84 (1,06%) и составила $78,47 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:49 мск на $0,4 (0,54%) - до $74,21 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,03 (1,36%), до $74,61 за баррель.

По данным источников Bloomberg, Эквадор и Венесуэла намерены призвать другие страны ОПЕК к сокращению объемов добычи на заседании, которое пройдет 27 ноября в Вене. "Без действий ОПЕК можно ожидать дальнейшего падения цен на нефть - еще на $10-11 за баррель", - отмечает аналитик по сырьевому сектору Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс.

Согласно прогнозу эксперта, ОПЕК сохранит квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки на предстоящем заседании.

Аналитики Goldman Sachs отмечают, что существенное сокращение объемов добычи нефти не соответствует интересам ОПЕК, поскольку такой шаг поддержит производство сланцевой нефти в США.

По мнению экспертов Goldman Sachs, резкое снижение цен на нефть за последнее время повышает вероятность уменьшения квоты странами ОПЕК. В то же время сокращение производства нефти более чем на 500 тыс. баррелей в сутки подтолкнет вверх цены и поддержит добычу в США, что потребует дальнейшего сокращения квоты ОПЕК в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости