Цена на нефть Brent установилась на уровне $78,57

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Brent стабильна в среду в ожидании дальнейших сигналов о планах Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:49 мск в среду выросли в цене на $0,1 (0,13%) - до $78,57 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов снизилась на $0,84 (1,06%) и составила $78,47 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:49 мск на $0,4 (0,54%) - до $74,21 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,03 (1,36%), до $74,61 за баррель.

По данным источников Bloomberg, Эквадор и Венесуэла намерены призвать другие страны ОПЕК к сокращению объемов добычи на заседании, которое пройдет 27 ноября в Вене. "Без действий ОПЕК можно ожидать дальнейшего падения цен на нефть - еще на $10-11 за баррель", - отмечает аналитик по сырьевому сектору Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс.

Согласно прогнозу эксперта, ОПЕК сохранит квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки на предстоящем заседании.

Аналитики Goldman Sachs отмечают, что существенное сокращение объемов добычи нефти не соответствует интересам ОПЕК, поскольку такой шаг поддержит производство сланцевой нефти в США.

По мнению экспертов Goldman Sachs, резкое снижение цен на нефть за последнее время повышает вероятность уменьшения квоты странами ОПЕК. В то же время сокращение производства нефти более чем на 500 тыс. баррелей в сутки подтолкнет вверх цены и поддержит добычу в США, что потребует дальнейшего сокращения квоты ОПЕК в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи