Картофель подорожал более чем в 30 регионах

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Новый урожай овощей и фруктов, поступающий на рынок РФ, поддерживает снижение цен на эту продукцию в условиях продовольственного эмбарго, показал мониторинг Минсельхоза. За минувшую неделю снижение цен на картофель и лук ускорилось, на яблоки, морковь и капусту - замедлилось. В то же время в ряде регионов продолжается рост цен на эту продукцию. Так, в более чем 30 регионах картофель подорожал на 3,3-87,5%.

В частности, в Брянской области, которая является одним из его крупных производителей, цены повысились на 19,3%. Морковь подорожала в 13 регионах, больше всего - в Челябинской области - на 43,6% (до 12,93 рубля за кг).

Рост цен на капусту отмечен в 25, на лук - в 15, на яблоки - в 12 регионах.

В целом же, согласно данным на 19 ноября, с которым ознакомился "Интерфакс", цены на картофель снизились на 7,6% (на 6,7% неделей ранее), на лук - на 5,7% (2,4%). Морковь подешевела на 19,4% (на 19,2%), капуста - на 5,3% (на 6,5%), яблоки - на 7,7% (на 10,3%).

Как сообщил в четверг Минсельхоз, почти 70% овощей в стране производится в личных подсобных хозяйствах граждан. "Но основу товарного производства товарного производства составляют сельхозорганизации и фермерские хозяйства", - уточнило ведомство.

В этом году сбор овощей в них прогнозируется на уровне прошлого года - 14,7 млн тонн, что на 8,3% больше среднегодового показателя за 2008-2012 годы. К настоящему времени овощи (открытого грунта) в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах убраны с 98,6% площадей (166,1 тыс. га). Собрано более 3,7 млн тонн овощей при урожайности 226,5 ц/га.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи