ФАС не обнаружила сговора среди производителей и продавцов гречки в Алтайском крае

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU – Управление ФАС по Алтайскому краю не обнаружило признаков сговора среди производителей и продавцов гречневой крупы в регионе, сообщил агентству "Интерфаксу" руководитель ведомства Степан Поспелов.

"С 3 ноября 2014 года мониторинг закупочных цен на сырье гречихи и отпускных цен на крупу гречневую взят на особый контроль. В спектр еженедельного мониторинга входят 10 региональных производителей крупы гречневой. Кроме того, в еженедельном формате УФАС осуществляет оперативный мониторинг розничных цен и наличия крупы гречневой в торговых сетях г. Барнаула", - сказал Поспелов.

В начале ноября, когда ритейлеры Алтайского края, являющегося основным производителем гречихи в России, столкнулись с ажиотажным спросом на крупу, а жители - с серьезным скачком цен на нее, управление зафиксировало рост жалоб на "Горячую линию".

Руководитель УФАС отметил, что меры антимонопольного реагирования могут быть применены к компаниям, которые либо занимают доминирующее положение на рынке, либо участвуют в ценовом сговоре. При этом, по его словам, доминирующих субъектов на данном рынке не зафиксировано. Также в регионе не выявлено "признаков сговора ни в одном из звеньев".

По данным антимонопольной службы, 10 ноября закупочная цена на сырье гречихи варьировалась от 12,37 тыс. до 29 тыс. рублей за тонну, отпускная цена на гречневую крупу составляла от 14,82 тыс. до 45,46 тыс. рублей за тонну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи