ФАС не обнаружила сговора среди производителей и продавцов гречки в Алтайском крае

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU – Управление ФАС по Алтайскому краю не обнаружило признаков сговора среди производителей и продавцов гречневой крупы в регионе, сообщил агентству "Интерфаксу" руководитель ведомства Степан Поспелов.

"С 3 ноября 2014 года мониторинг закупочных цен на сырье гречихи и отпускных цен на крупу гречневую взят на особый контроль. В спектр еженедельного мониторинга входят 10 региональных производителей крупы гречневой. Кроме того, в еженедельном формате УФАС осуществляет оперативный мониторинг розничных цен и наличия крупы гречневой в торговых сетях г. Барнаула", - сказал Поспелов.

В начале ноября, когда ритейлеры Алтайского края, являющегося основным производителем гречихи в России, столкнулись с ажиотажным спросом на крупу, а жители - с серьезным скачком цен на нее, управление зафиксировало рост жалоб на "Горячую линию".

Руководитель УФАС отметил, что меры антимонопольного реагирования могут быть применены к компаниям, которые либо занимают доминирующее положение на рынке, либо участвуют в ценовом сговоре. При этом, по его словам, доминирующих субъектов на данном рынке не зафиксировано. Также в регионе не выявлено "признаков сговора ни в одном из звеньев".

По данным антимонопольной службы, 10 ноября закупочная цена на сырье гречихи варьировалась от 12,37 тыс. до 29 тыс. рублей за тонну, отпускная цена на гречневую крупу составляла от 14,82 тыс. до 45,46 тыс. рублей за тонну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи