Valio начнет производство масла в России

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – Финская Valio в ноябре 2014 года начала производство плавленого сыра Viola в "ваннах" на своем заводе в поселке Ершово (Московская область), сообщает пресс-служба компании. В этом году компания также планирует запустить в России производство масла, где именно оно будет выпускаться, пока не уточняется.

Производство плавленого сыра осуществляется на новой линии, ее мощность составит 4 тыс. тонн в год, что позволит увеличить общую производственную мощность завода в Ершово до 10 тыс. тонн готовой продукции в год.

В группе компаний "Галактика" (выпускает на своих мощностях ряд продуктов для Valio - ИФ) "Интерфаксу" сообщили, что производить масло по договору с Valio пока не планируется.

"Концерн Valio подтверждает планы развития компании на российском рынке, которые включают расширение ассортимента продукции Valio, произведенной в России. Основным объектом для инвестиций остается единственный собственный завод Valio в поселке Ершово Московской области", - отмечается в сообщении Valio.

Также компания по-прежнему планирует развивать партнерские проекты, которые предполагают производство продукции Valio на контрактной основе.

Финская Valio была основана в 1905 году. Компанией владеют 18 молочных кооперативов и 7,8 тыс. фермеров. Valio управляет 15 заводами в Финляндии, двумя в Эстонии и одним в России. Оборот в 2013 году превысил 2 млрд евро.

В октябре компания сообщила, что запускает в России производство молока и сливок, чтобы заменить часть продукции, импорт которой попал под запрет. Производство молока ValioUHT и сливок Valio было запущено на молочном комбинате "Галактика" в Ленинградской области на договорной основе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи