Renault и Peugeot-Citroen приостановили производство в Москве и Калуге

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Французский автомобилестроительный концерн Renault до конца новогодних праздников в РФ приостановил работу своего московского завода, а PSA Peugeot-Citroen - завода в Калуге, сообщили "Интерфаксу" представитель компаний.

"Работа предприятия приостановлена с 11 декабря по 11 января", - сказал он. При этом, по его словам, производство автомобилей Renault на мощностях ОАО "АвтоВАЗ" продолжается. Компания также не останавливала импорт автомобилей, несмотря на ослабление курса рубля.

Renault в 1998 году на паритетных началах с Москвой создала ОАО "Автофрамос". В 2004 году французская компания выкупила 26% акций ОАО, выставленных на продажу Москвой, а в 2006 году доля группы Renault была увеличена до 94,1% по итогам корпоративной реорганизации. В конце ноября 2012 года группа Renault довела свою долю в "Автофрамосе" до 100%. В июле 2014 года предприятие было переименовано в ЗАО "Рено Россия".

В настоящее время завод собирает модели Logan первого поколения, Duster, Fluence и Megane, также на заводе производится Nissan Terrano. Производственные мощности московского завода Renault составляют 180 тыс. автомобилей в год.

О приостановке производства в Калуге "Интерфаксу" также сообщил в четверг представитель французского концерна PSA Peugeot-Citroen. По его словам, компания приостановила производство с четверга, возобновит работу также 11 января. В компании сообщили, что не приостанавливали импорт автомобилей, однако тщательно мониторят ситуацию с курсом рубля и объемами продаж.

В России компания собирает автомобили на заводе "ПСМА Рус" в Калуге. К настоящему времени инвестиции в СП составили 550 млн евро. Ранее предприятие выпускало машины в режиме крупноузловой сборки (SKD), с июля 2012 года выпускает по полному производственному циклу Peugeot 408, с ноября - Mitsubishi Outlander. В апреле 2013 года началось производство Citroen С4, с июля - Mitsubishi Pajero Sport. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 125 тыс. автомобилей в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи