Renault и Peugeot-Citroen приостановили производство в Москве и Калуге

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Французский автомобилестроительный концерн Renault до конца новогодних праздников в РФ приостановил работу своего московского завода, а PSA Peugeot-Citroen - завода в Калуге, сообщили "Интерфаксу" представитель компаний.

"Работа предприятия приостановлена с 11 декабря по 11 января", - сказал он. При этом, по его словам, производство автомобилей Renault на мощностях ОАО "АвтоВАЗ" продолжается. Компания также не останавливала импорт автомобилей, несмотря на ослабление курса рубля.

Renault в 1998 году на паритетных началах с Москвой создала ОАО "Автофрамос". В 2004 году французская компания выкупила 26% акций ОАО, выставленных на продажу Москвой, а в 2006 году доля группы Renault была увеличена до 94,1% по итогам корпоративной реорганизации. В конце ноября 2012 года группа Renault довела свою долю в "Автофрамосе" до 100%. В июле 2014 года предприятие было переименовано в ЗАО "Рено Россия".

В настоящее время завод собирает модели Logan первого поколения, Duster, Fluence и Megane, также на заводе производится Nissan Terrano. Производственные мощности московского завода Renault составляют 180 тыс. автомобилей в год.

О приостановке производства в Калуге "Интерфаксу" также сообщил в четверг представитель французского концерна PSA Peugeot-Citroen. По его словам, компания приостановила производство с четверга, возобновит работу также 11 января. В компании сообщили, что не приостанавливали импорт автомобилей, однако тщательно мониторят ситуацию с курсом рубля и объемами продаж.

В России компания собирает автомобили на заводе "ПСМА Рус" в Калуге. К настоящему времени инвестиции в СП составили 550 млн евро. Ранее предприятие выпускало машины в режиме крупноузловой сборки (SKD), с июля 2012 года выпускает по полному производственному циклу Peugeot 408, с ноября - Mitsubishi Outlander. В апреле 2013 года началось производство Citroen С4, с июля - Mitsubishi Pajero Sport. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 125 тыс. автомобилей в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости