Renault и Peugeot-Citroen приостановили производство в Москве и Калуге

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Французский автомобилестроительный концерн Renault до конца новогодних праздников в РФ приостановил работу своего московского завода, а PSA Peugeot-Citroen - завода в Калуге, сообщили "Интерфаксу" представитель компаний.

"Работа предприятия приостановлена с 11 декабря по 11 января", - сказал он. При этом, по его словам, производство автомобилей Renault на мощностях ОАО "АвтоВАЗ" продолжается. Компания также не останавливала импорт автомобилей, несмотря на ослабление курса рубля.

Renault в 1998 году на паритетных началах с Москвой создала ОАО "Автофрамос". В 2004 году французская компания выкупила 26% акций ОАО, выставленных на продажу Москвой, а в 2006 году доля группы Renault была увеличена до 94,1% по итогам корпоративной реорганизации. В конце ноября 2012 года группа Renault довела свою долю в "Автофрамосе" до 100%. В июле 2014 года предприятие было переименовано в ЗАО "Рено Россия".

В настоящее время завод собирает модели Logan первого поколения, Duster, Fluence и Megane, также на заводе производится Nissan Terrano. Производственные мощности московского завода Renault составляют 180 тыс. автомобилей в год.

О приостановке производства в Калуге "Интерфаксу" также сообщил в четверг представитель французского концерна PSA Peugeot-Citroen. По его словам, компания приостановила производство с четверга, возобновит работу также 11 января. В компании сообщили, что не приостанавливали импорт автомобилей, однако тщательно мониторят ситуацию с курсом рубля и объемами продаж.

В России компания собирает автомобили на заводе "ПСМА Рус" в Калуге. К настоящему времени инвестиции в СП составили 550 млн евро. Ранее предприятие выпускало машины в режиме крупноузловой сборки (SKD), с июля 2012 года выпускает по полному производственному циклу Peugeot 408, с ноября - Mitsubishi Outlander. В апреле 2013 года началось производство Citroen С4, с июля - Mitsubishi Pajero Sport. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 125 тыс. автомобилей в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи