Малис пообещал сохранить сотрудничество "Связного" с МТС

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – Сотовый ритейлер "Связной" после перехода под контроль компании Solvers Олега Малиса не будет прекращать сотрудничество со своим крупнейшим партнером – МТС, заявил Малис интервью газете "Коммерсантъ".

"Думаю, исходя из моих отношений с руководством "Системы" (основной акционер МТС - ИФ), к которому я испытываю большое уважение, они понимают, что эта ситуация не направлена против них, это не является для них угрозой, им не нужно бежать что-то выкупать, делать резкие движения", - сказал Малис.

"То же самое хочу сказать и про "Вымпелком", "Мегафон" и Tele2, сеть будет открыта для всех на прозрачных коммерческих условиях", - сказал он.

Малис пояснил, что в условиях кризиса для операторов очень важно иметь качественный и гарантированный канал продаж. По его словам, его компания не хочет никого напугать сделкой.

Он также рассказал, что Solvers не ведет переговоры о продаже "Связного", не обсуждается этот вопрос и с МТС. "Некоторые ваши коллеги считают, что я пришел, чтобы все быстро перепродать МТС. Это все исключительно спекуляции. Сегодня наша основная задача - вернуть деньги, которые были вложены в активы. Поэтому мне интересны все активы, включая Pandora и Связной банк. Понять их оценку мне сложно, потому что я не проводил детального due diligence ни одной из этих компаний. Я не действую в интересах ни одного оператора", - заявил Малис.

Основной партнер ритейлера "Связной" - ОАО "МТС", для которого ритейлер обеспечивает почти 50% подключений абонентов. "Связной" в прошлом году увеличил продажи контрактов оператора на 30%. МТС не сотрудничает с "Евросетью", принадлежащей "Мегафону" и "Вымпелкому". "Евросеть" возглавляет старший брат владельца Solvers Александр Малис.

"Вымпелком" в июле прошлого года полностью прекратил сотрудничество со "Связным", но в конце года возобновил его. "Мегафон" в прошлом году перестал принимать платежи своих абонентов в магазинах "Связного", но сохраняет продажу контрактов.

В этом году МТС вели переговоры о покупке ритейлера "Связной" и заручились согласием ФАС, но сделка не состоялась.

Solvers 16 декабря выкупила у группы "Онэксим" права требования по просроченному кредиту владельца ГК "Связной" Максима Ноготкова. Обеспечением по этому кредиту выступали 51% акций компании Trellas Enterprises (владеет активами группы "Связной" - одноименным ритейлером, Связным банком, онлайн-ритейлером Enter и ювелирной сетью Pandora). На следующий день Ноготков подписал передаточное распоряжение (instrument of transfer) в отношении акций Trellas в пользу Solvers.

Малис ожидает, что сделка завершится 29 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости