Размер экспортной пошлины на пшеницу составит 15% плюс €7,5

Введение вывозной пошлины на пшеницу призвано стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке зерна

Размер экспортной пошлины на пшеницу составит 15% плюс €7,5
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - В России с 1 февраля 2015 года вводится вывозная таможенная пошлина на пшеницу в размере 15% таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за 1 тонну. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

Введение вывозной пошлины на пшеницу призвано стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке зерна, отмечается в пресс-релизе. Проект постановления о введении пошлины подготовлен Минэкономразвития России.

О том, что в РФ планируется ввести вывозную пошлину на зерно, стало известно 22 декабря. Как заявлял вице-премьер Аркадий Дворкович, при урожае в 104 млн тонн экспортный потенциал, который позволит обеспечить стабильную ситуацию на рынке, оценивается в 28 млн тонн. При этом экспортеры вывезли уже 21 млн тонн. Пошлина, как ожидается, будет действовать до середины 2015 года.

Ранее сообщалось, что стоимость пшеницы в РФ за сезон увеличилась на 50% в рублевом выражении, несмотря на то, что в этом году в стране собран один из самых больших урожаев зерновых. По мнению аналитиков, в связи с этим хлеб в России скоро подорожает на 10%. Цены в РФ выросли на фоне относительно стабильной ситуации на мировом рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи