Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Минэкономразвития разработало сценарий с учетом цены на нефть в 40$

При таком развитии событий ВВП России потеряет 5%, а среднегодовой курс доллара составит 60-70 рублей

Минэкономразвития разработало сценарий с учетом цены на нефть в 40$
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - ВВП России может потерять в 2015 году 5%, а курс доллара составить 60-70 рублей, если среднегодовая цена на нефть составит $40 за баррель, заявил журналистам замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев в кулуарах Гайдаровского форума.

При этом сам замминистра отметил, что не считает такой сценарий вероятным, так как полагает, что среднегодовые цены на нефть будут выше, но расчеты министерство делало, в том числе, и для этого сценария.

"Нужно учитывать, что это линейные расчеты, основанные на том, что структура экономики будет такой же, что и при $80, и при $100 за баррель", - отметил замминистра, высказав при этом мнение, что при $40 структура экономики будет меняться.

Тем не менее, по его словам, такая линейная оценка министерства указывает, что снижение ВВП может составить от 3% до 5% при среднегодовой цене на нефть от $60 до $40 за баррель, то есть 3% при $60 и 5% - при $40.

При этом, согласно расчетам министерства, при цене на нефть в $40 за баррель среднегодовой курс доллара составит 60-70 рублей.

Последний официальный прогноз Минэкономразвития, который министерство внесло в правительство в начале декабря, исходил из сценария в $80 за баррель в 2015 году, прогноза снижения ВВП на 0,8% и среднегодового курса в 49 рублей за доллар.

В конце декабря министр экономического развития Алексей Улюкаев отмечал, что в качестве базового прогноза для изменений в бюджет на 2015 год уже предлагается взять цену на нефть в $60 за баррель, и в этом случае снижение ВВП может составить 3%, а среднегодовой курс доллара может незначительно превысить 50 рублей в 2015 году. Министр при этом отмечал, что министерство рассчитывало в рабочем порядке и сценарий в $40 за баррель, но конкретных прогнозных показателей не называл.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи