США ввели санкции против белорусской компании "Белвнешпромсервис"

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Государственный департамент США ввел санкции на 2 года против белорусского предприятия ГВТУП "Белвнешпромсервис".

Данное решение опубликовано на официальном сайте Госдепартамента США. Оно было принято 22 декабря 2014 года.

В документе отмечено, что всем государственным органам и агентствам США запрещено сотрудничать с белорусской компанией и ее правопреемниками в течение двух лет. Решение принято в соответствии с законом США о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Кроме "Белвнешпромсервиса" в санкционный список Госдепартамента попали китайские, суданские, сирийские, российские и иранские компании.

В министерстве иностранных дел Белоруссии отметили, что "причины принятия Госдепартаментом США данного решения следует искать не в белорусско-американских отношениях и не в соответствии международным обязательствам внешнеторговой деятельности белорусского предприятия, а в колебаниях в двусторонних отношениях США со странами - объектами упомянутого закона и нюансах внутриполитической борьбы в США".

"Американской стороне хорошо известен истинный вклад Белоруссии в обеспечение нераспространения и международного мира и безопасности. Формальное опубликование решения Госдепартамента США в отношении белорусского предприятия создает искаженное представление о соответствующем международном сотрудничестве нашей страны, прямые результаты которого, в силу особого характера данных вопросов, в большинстве случаев публично не обсуждаются", - заявили в ведомстве.

ГВТУП "Белвнешпромсервис" занимается разработкой, производством, модернизацией, ремонтом, реализацией вооружения, военной техники, военно-технического имущества, их комплектующих элементов, специального технологического оборудования и материалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи