США ввели санкции против белорусской компании "Белвнешпромсервис"

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Государственный департамент США ввел санкции на 2 года против белорусского предприятия ГВТУП "Белвнешпромсервис".

Данное решение опубликовано на официальном сайте Госдепартамента США. Оно было принято 22 декабря 2014 года.

В документе отмечено, что всем государственным органам и агентствам США запрещено сотрудничать с белорусской компанией и ее правопреемниками в течение двух лет. Решение принято в соответствии с законом США о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Кроме "Белвнешпромсервиса" в санкционный список Госдепартамента попали китайские, суданские, сирийские, российские и иранские компании.

В министерстве иностранных дел Белоруссии отметили, что "причины принятия Госдепартаментом США данного решения следует искать не в белорусско-американских отношениях и не в соответствии международным обязательствам внешнеторговой деятельности белорусского предприятия, а в колебаниях в двусторонних отношениях США со странами - объектами упомянутого закона и нюансах внутриполитической борьбы в США".

"Американской стороне хорошо известен истинный вклад Белоруссии в обеспечение нераспространения и международного мира и безопасности. Формальное опубликование решения Госдепартамента США в отношении белорусского предприятия создает искаженное представление о соответствующем международном сотрудничестве нашей страны, прямые результаты которого, в силу особого характера данных вопросов, в большинстве случаев публично не обсуждаются", - заявили в ведомстве.

ГВТУП "Белвнешпромсервис" занимается разработкой, производством, модернизацией, ремонтом, реализацией вооружения, военной техники, военно-технического имущества, их комплектующих элементов, специального технологического оборудования и материалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции