США ввели санкции против белорусской компании "Белвнешпромсервис"

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Государственный департамент США ввел санкции на 2 года против белорусского предприятия ГВТУП "Белвнешпромсервис".

Данное решение опубликовано на официальном сайте Госдепартамента США. Оно было принято 22 декабря 2014 года.

В документе отмечено, что всем государственным органам и агентствам США запрещено сотрудничать с белорусской компанией и ее правопреемниками в течение двух лет. Решение принято в соответствии с законом США о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Кроме "Белвнешпромсервиса" в санкционный список Госдепартамента попали китайские, суданские, сирийские, российские и иранские компании.

В министерстве иностранных дел Белоруссии отметили, что "причины принятия Госдепартаментом США данного решения следует искать не в белорусско-американских отношениях и не в соответствии международным обязательствам внешнеторговой деятельности белорусского предприятия, а в колебаниях в двусторонних отношениях США со странами - объектами упомянутого закона и нюансах внутриполитической борьбы в США".

"Американской стороне хорошо известен истинный вклад Белоруссии в обеспечение нераспространения и международного мира и безопасности. Формальное опубликование решения Госдепартамента США в отношении белорусского предприятия создает искаженное представление о соответствующем международном сотрудничестве нашей страны, прямые результаты которого, в силу особого характера данных вопросов, в большинстве случаев публично не обсуждаются", - заявили в ведомстве.

ГВТУП "Белвнешпромсервис" занимается разработкой, производством, модернизацией, ремонтом, реализацией вооружения, военной техники, военно-технического имущества, их комплектующих элементов, специального технологического оборудования и материалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи