Амурские власти подготовили документ об ограничении роста цен

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Власти Амурской области подготовили проект соглашения с розничными торговыми сетями, по которому они обязуются в текущем году не превышать торговую надбавку на социально значимые продовольственные товары более чем на 15%.

Как сообщает региональное правительство, индекс потребительских цен на продовольственные товары в Приамурье по итогам прошлого года составил 112,6%, причем заметный рост отмечен в декабре (свыше 3%). Для сравнения, в 2013 году индекс составлял 109%, в 2012 году - 105,5%. По данному показателю область занимает седьмое место среди дальневосточных субъектов.

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства (ВЭСТиП) совместно с органами местного самоуправления проводит еженедельный мониторинг розничных цен по 40 позициям продовольственных товаров.

По данным министерства, с начала года темп роста цен несколько замедлился на мясо, растительное масло, яйцо. В январе более чем на 4% увеличились розничные цены на муку, колбасные изделия, сыры, хлеб, рис, сахар. Резкий скачок цен зафиксирован на мороженую рыбу - 110,8%.

По оценке областного минсельхоза, рост цен на товары ряда крупных товаропроизводителей связан с импортной составляющей в продукции и курсом валют. Большая часть продукции амурского предприятия "Хладокомбинат" производится на закупаемом сухом молоке. В крупной агрофирме "Партизан" используют в том числе мясо импортного производства. У "Амурского бройлера" импортные ветпрепараты, премиксы, добавки, упаковка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи