Приток рассола в аварийном руднике "Уралкалия" вырос

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU – Средний уровень притока рассолов в аварийный рудник "Соликамск-2" "Уралкалия" вырос до 820 кубометров в час, говорится в сообщении компании.

По данным компании уровень притока рассолов в руднике продолжает варьироваться. С 11 декабря 2014 года по 21 января 2015 года средний уровень притока составил около 200 кубометров в час. С 22 января по 6 февраля средний уровень притока существенно увеличился и составил около 820 кубометров в час.

"Уралкалий" начала демонтаж и подъем из шахты неиспользуемого в работах по ликвидации последствий аварии оборудования. В частности, уже демонтированы и подняты на поверхность три комбайновых комплекса "Урал".

На этой новости акции "Уралкалия" резко упал. На Московской бирже акции "Уралкалия" к 15:05 мск упали до 170 рублей за штуку (-2,4%), хотя днем бумаги росли вместе с рынком и достигали уровня 179,7 рубля (+3,2% к уровню четверга).

В соответствии с планом развития горных работ, согласованным Ростехнадзором, компания завершила работы по проходке рассолоотводящей выработки, продолжает работы по укреплению перемычек в выработке между шахтными полями рудников "Соликамск-1" и "Соликамск-2" и закладке горных выработок для снижения деформаций горного массива.

Кроме того, "Уралкалий" ведет работы по перекачке рассолов от места притока в восточной части шахтного поля в выработки в западной части шахтного поля для предотвращения возможного затопления околоствольного пространства.

Также, согласно плану ликвидации аварии, "Уралкалий" продолжает проводить комплексный мониторинг ситуации.

Ранее комиссия Ростехнадзора признала основной причиной аварии на руднике "Уралкалия" в Соликамске землетрясение 1995 года. Расследование пришло к выводу, что "Уралкалий" в аварии не виновен. Компания оценивала объем списаний при негативном варианте развития ситуации на аварийном руднике в сумму до $1 млрд, в основном из-за потери запасов, а также возможной потери находящегося в шахте оборудования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции