Ростехнадзор признал причиной аварии на руднике "Уралкалия" землетрясение 1995 года

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Комиссия Ростехнадзора пришла к выводу, что "Уралкалий" не виноват в аварии на руднике в Соликамске, ее причиной стало землетрясение 1995 года, сообщил "Интерфаксу" источник в ведомстве.

Результаты расследования причин аварии были озвучены на итоговом заседании комиссии в Березниках в четверг.

"Авария стала результатом землетрясения, которое произошло в 1995 году. С этого времени в восточной части рудника выработка не велась, толща глины и породы 20 лет держала воду, а сейчас она "пошла", - сказал он.

В ходе расследования установлено, что все необходимые мероприятия по предотвращению последствий землетрясения были выполнены, добавил собеседник агентства.

В пресс-релизе "Уралкалия" отмечается, что комиссия Ростехнадзора рекомендовала провести комплекс мероприятий по локализации последствий аварии 2014 года, а также разработать меры для более раннего выявления признаков поступления надсолевых вод и рассолов в горные выработки.

В настоящее время по согласованию с Ростехнадзором и рекомендациями научных организаций компания продолжает реализацию ряда мер по локализации и ликвидации последствий аварии.

Как сообщалось, 18 ноября 2014 года "Уралкалий" объявил об увеличении притока рассола на руднике "Соликамск-2", добыча руды была приостановлена. Компания пока продолжает спасать рудник, но уже оценила возможный объем списаний из-за потери запасов и оборудования в сумму до $1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи