Сложность в предоставлении "ЮТэйр" госгарантий объяснили позицией кредиторов

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Отсутствие согласия всех кредиторов "ЮТэйр" на реструктуризацию долга авиаперевозчика ограничивает возможность предоставления компании госгарантий, сообщил замминистра транспорта Валерий Окулов.

"Мы провели большую работу с пулом кредиторов "ЮТэйра" по предложениям реструктуризации задолженности. Пока не получили однозначного согласия от всех кредиторов, что является существенным ограничителем при принятии решения предоставления госгарантий", - заявил он в кулуарах выставки по развитию инфраструктуры гражданских аэропортов и аэродромов во вторник в Москве.

Как сообщал ранее "Интерфакс", один из кредиторов "ЮТэйр" оценил потребность авиаперевозчика в госгарантиях в размере 13,5 млрд рублей. Источники агентства отмечали, что сама компания попросила у правительства РФ госгарантии в размере около 40 млрд рублей.

Гендиректор "ЮТэйр" Мартиросов в ходе выставки во вторник отметил, что компания подала заявку на предоставление госгарантий, отказавшись назвать ее размер.

"ЮТэйр" в настоящее время находится в сложном финансовом положении, которое образовалось на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети. Перевозчик ведет переговоры о реструктуризации задолженности со своими кредиторами. В декабре вице-премьер Аркадий Дворкович сообщал, что "ЮТэйр" сможет рассчитывать на госгарантии.

В презентации авиакомпании для инвесторов, подготовленной совместно с Райффайзенбанком, который является консультантом по реструктуризации долга "ЮТэйр", говорилось, что финансовый долг и задолженность по лизингу авиаперевозчика составляет 167,87 млрд рублей - ИФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи