Объем выводимых из банков Греции средств составил от 300 млн до 500 млн евро в день

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – У банков Греции заканчиваются деньги, так как ежедневно со счетов снимаются сотни миллионов евро. По данным информированных источников, объемы выводимых из банков средств составляют от 300 млн до 500 млн евро в день, а с декабря клиенты изъяли уже порядка 20 млрд евро со счетов - более 10% всей суммы депозитов в стране, пишет Financial Times.

Руководству Европейского центрального банка в среду предстоит принять решение, продолжать ли финансирование греческих банков - так называемую программу экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA), передает BBC News.

Вопрос о Греции будет рассматриваться на совещании руководителей ЕЦБ во Франкфурте, проходящем раз в две недели.

По мнению многих экспертов, ЕЦБ не станет лишать Грецию доступа к программе ELA, являющейся одним из последних источников финансирования для банковской системы страны, несмотря на трудные переговоры Афин с международными кредиторами. Однако возможны более жесткие формулировки и более неприятные для Греции условия.

Ранее в этом месяце ЕЦБ прекратил принимать гособлигации Греции в качестве обеспечения по кредитам, выдаваемым банкам в обычном порядке. При этом на прошлой неделе доступ к ELA для Греции был расширен примерно на 5 млрд евро - до 65 млрд евро.

Кредиторы Греции хотят, чтобы новое левое правительство страны до пятницы подписало документы о продлении нынешней программы финансовой помощи по выходу страны из кризиса, завершающейся в конце месяца.

Ранее появилась информация, что Афины собираются попросить ЕС продлить программу финансовой помощи на 4 месяца, но при этом Греция не готова продлевать программу помощи, в которой также участвует МВФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи