"ЛУКОЙЛ" объяснил претензии Украины политическими мотивами

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Претензии Украины к "ЛУКОЙЛу" не имеют ни юридических, ни финансово-экономических обоснований, а продиктованы политикой, заявил руководитель пресс-службы российской компании Виталий Матушкин.

"ЛУКОЙЛ" отвергает подозрения Главного следственного управления Службы безопасности Украины, опубликованные на официальном сайте СБУ 17 февраля 2015 года, в рамках вновь возбужденного уголовного дела по факту противоправных действий при совершении сделок по созданию в 2000 году совместного предприятия с ОАО "Ориана" - ЗАО "ЛУКОР", а в 2004 году - ООО "Карпатнефтехим", - отметил он.

"ЛУКОЙЛ" продолжаем настаивать на том, что компания при осуществлении своей деятельности строго соблюдает нормы закона стран присутствия. "С момента сделки прошло 14 лет. За эти годы "ЛУКОЙЛу" уже предъявлялись аналогичные претензии в рамках предыдущих уголовных дел, которые впоследствии были закрыты соответствующими правоохранительными органами Украины. При этом легитимность создания ЗАО "ЛУКОР" также была подтверждена соответствующими украинскими судебными инстанциями", - сказал Матушкин.

Он также отметил, что из "убыточного нефтехимического комплекса", как говорится в сообщении СБУ, "ЛУКОЙЛ" создал предприятие с современными производственными технологиями.

С 2000 года инвестиции "ЛУКОЙЛа" в развитие нефтехимического завода превысили $540 млн, налоговые отчисления в бюджет Украины составили более $161 млн, напоминает компания.

По словам Матушкина, "совокупный вклад "ЛУКОЙЛа" в ВВП Украины за период с 2010 по 2014 годы составил более $1,112 млрд.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины заподозрила "ЛУКОЙЛ" в незаконном получении нефтехимкомплекса "Ориана". До этого украинские власти обвиняли российскую НК в финансировании ополченцев ДНР и ЛНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Мужчины, одиночное катание, Произвольная программа  ЯпонияЯпонияИспанияподробнее
Хоккей с шайбой06:10Женщины, Россия - Швейцария, Четвертьфиналыподробнее
Лыжные гонки12:30Женщины, 4х5 км, эстафета, Финал  НорвегияШвецияРоссияподробнее
Биатлон14:15Женщины, 12.5 км, масс-старт, Финал  СловакияБелоруссияНорвегияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, США - Россия, Группа Вонлайнподробнее
Шорт-трек16:24Мужчины, 1000 м, Финалы  КанадаСШАЮжная Кореяподробнее
Шорт-трек16:09Женщины, 1500 м, Финалы  Южная КореяКитайКанадаподробнее