Германия намерена отклонить заявку Греции на продление программы помощи

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Официальный представитель министерства финансов Германии Мартин Егер заявил, что его ведомство выступает за отклонение заявки Греции о продлении действующей программы финансовой помощи стране, сообщает агентство Bloomberg.

По его словам, в направленной в четверг заявке "не представлено содержательного решения" сложившейся ситуации - по сути, правительство Греции делает попытку получить бридж-кредит, не выполняя условия действующей программы.

Одним из таких условий является проведение политики жесткой экономии бюджетных средств. Против этого выступает недавно избранное правительство Греции во главе с Алексисом Ципрасом.

Ранее представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас подтвердил получение официальной заявки от Греции на продление кредитов, выделенных странами еврозоны, заявив, что сам факт получения письма является "позитивным сигналом, который может открыть дорогу к достижению разумного компромисса в интересах финансовой стабильности всей еврозоны".

По словам Схинаса, заявка будет детально рассмотрена Еврогруппой, после чего на нее будет дан ответ. Внеочередная встреча Еврогруппы состоится 20 февраля в 17:00 по московскому времени.

Если заявка Греции будет отвергнута, страна впервые с 2010 года останется без внешней финансовой поддержки и уже в ближайшие недели может столкнуться с нехваткой средств для обслуживания долгов. При наиболее пессимистичном сценарии результатом такой ситуации может стать выход Греции из зоны евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи