Авиакомпания "Победа" весной и летом не будет летать в Крым

Аналог попавшего под санкции ЕС лоукостера "Добролет" будет осуществлять другие внутренние рейсы, а полетами в Крым займется материнская компания - "Аэрофлот"

Авиакомпания "Победа" весной и летом не будет летать в Крым
Фото: ТАСС, Алексей Копаев

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Лоукостер "Победа" (100-процентная "дочка" "Аэрофлота") не будет летать в весенне-летнем расписании в Крым, сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев журналистам в кулуарах коллегии Минтранса.

"Нет, в Крым летать не будет", - ответил он на вопрос, будет ли "Победа" осуществлять такие рейсы в весенне-летнем расписании.

"В Крым будет летать "Аэрофлот", - пояснил глава авиаперевозчика.

В настоящее время лоукостер продает билеты на рейсы в Архангельск, Астрахань, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Екатеринбург, Махачкалу, Нижневартовск, Пермь, Сочи, Сургут, Тюмень и Уфу. В Москве "Победа" базируется в аэропорту "Внуково". Ранее компания отказалась от планов осуществлять вылеты из аэропорта "Домодедово".

Лоукостер "Победа" стал своеобразным аналогом прекратившей полеты бюджетной авиакомпании "Добролет", которая выполнила первый рейс 10 июня 2014 года и около месяца летала только в крымский Симферополь, запустив затем и другие направления рейсов.

Евросоюз 30 июля включил бюджетного авиаперевозчика в санкционный список, и ряд европейских контрагентов аннулировали действие договоров лизинга, техобслуживания, страхования лайнеров и предоставления аэронавигационной информации. В связи с этим "Добролет" в начале августа сообщил о приостановке полетов.

В середине сентября 2014 года "Аэрофлот" вместо "Добролета" зарегистрировал новое ООО "Бюджетный перевозчик". Позже стало известно, что новый лоукостер будет выполнять полеты под брендом "Победа".

В начале декабря Росавиация выдала "Победе" лицензию на выполнение чартерных авиаперевозок. Первый рейс лоукостер выполнил 1 декабря в Волгоград из московского "Внуково".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости