Авиакомпания "Победа" весной и летом не будет летать в Крым

Аналог попавшего под санкции ЕС лоукостера "Добролет" будет осуществлять другие внутренние рейсы, а полетами в Крым займется материнская компания - "Аэрофлот"

Авиакомпания "Победа" весной и летом не будет летать в Крым
Фото: ТАСС, Алексей Копаев

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Лоукостер "Победа" (100-процентная "дочка" "Аэрофлота") не будет летать в весенне-летнем расписании в Крым, сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев журналистам в кулуарах коллегии Минтранса.

"Нет, в Крым летать не будет", - ответил он на вопрос, будет ли "Победа" осуществлять такие рейсы в весенне-летнем расписании.

"В Крым будет летать "Аэрофлот", - пояснил глава авиаперевозчика.

В настоящее время лоукостер продает билеты на рейсы в Архангельск, Астрахань, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Екатеринбург, Махачкалу, Нижневартовск, Пермь, Сочи, Сургут, Тюмень и Уфу. В Москве "Победа" базируется в аэропорту "Внуково". Ранее компания отказалась от планов осуществлять вылеты из аэропорта "Домодедово".

Лоукостер "Победа" стал своеобразным аналогом прекратившей полеты бюджетной авиакомпании "Добролет", которая выполнила первый рейс 10 июня 2014 года и около месяца летала только в крымский Симферополь, запустив затем и другие направления рейсов.

Евросоюз 30 июля включил бюджетного авиаперевозчика в санкционный список, и ряд европейских контрагентов аннулировали действие договоров лизинга, техобслуживания, страхования лайнеров и предоставления аэронавигационной информации. В связи с этим "Добролет" в начале августа сообщил о приостановке полетов.

В середине сентября 2014 года "Аэрофлот" вместо "Добролета" зарегистрировал новое ООО "Бюджетный перевозчик". Позже стало известно, что новый лоукостер будет выполнять полеты под брендом "Победа".

В начале декабря Росавиация выдала "Победе" лицензию на выполнение чартерных авиаперевозок. Первый рейс лоукостер выполнил 1 декабря в Волгоград из московского "Внуково".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи