Правительство Украины ожидает от МВФ $10 млрд в первом транше

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины ожидает, что МВФ выделит первый транш Украине в размере 10 млрд. долларов, сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский. "Окончательное решение пока еще не принято, мы надеемся, что оно будет принято на уровне 10 млрд", - сказал он журналистам в субботу в Киеве.

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает от украинской власти быстрого выполнения предварительных мер, являющихся предварительным условием рассмотрения советом директоров Фонда, заседание которого на данный момент запланировано на 11 марта, новой программы расширенного финансирования (EFF) объемом $17,5 млрд.

Работавшая в Киеве с 12 января по 11 февраля 2015 года миссия МВФ достигла соглашения на уровне персонала с властями Украины о четырехлетней программе EFF объемом SDR12,35 млрд (около $17,5 млрд.)

Новая программа по запросу властей Украины взамен существующей двухлетней stand-by в объеме $16,67 млрд предусматривает также более широкую международную финансовую поддержку. Учитывая намерение украинских властей провести консультации с международными кредиторами о реструктуризации долга, чтобы сэкономить во время действия программы около $15 млрд, а также финансовую помощь Украине со стороны других международных финансовых организаций и стран-партнеров в размере около 7,5 млрд, МВФ оценивает общий объем финансовой помощи в течение четырех лет на уровне $40 млрд.

Предварительным условием одобрения программы советом директоров Фонда является принятие двухлетнего графика повышения энерготарифов для населения с одновременным увеличением субсидий за счет повышения рентных платежей с нефтегазодобывающих госкомпаний, которые получат право продавать свою продукцию по более высокой цене, внесение поправок в госбюджет-2015, пенсионное и банковское законодательство. Правительство ожидает, что эти законопроекты Верховная Рада примет 3 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи