Правительство Украины ожидает от МВФ $10 млрд в первом транше

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины ожидает, что МВФ выделит первый транш Украине в размере 10 млрд. долларов, сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский. "Окончательное решение пока еще не принято, мы надеемся, что оно будет принято на уровне 10 млрд", - сказал он журналистам в субботу в Киеве.

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает от украинской власти быстрого выполнения предварительных мер, являющихся предварительным условием рассмотрения советом директоров Фонда, заседание которого на данный момент запланировано на 11 марта, новой программы расширенного финансирования (EFF) объемом $17,5 млрд.

Работавшая в Киеве с 12 января по 11 февраля 2015 года миссия МВФ достигла соглашения на уровне персонала с властями Украины о четырехлетней программе EFF объемом SDR12,35 млрд (около $17,5 млрд.)

Новая программа по запросу властей Украины взамен существующей двухлетней stand-by в объеме $16,67 млрд предусматривает также более широкую международную финансовую поддержку. Учитывая намерение украинских властей провести консультации с международными кредиторами о реструктуризации долга, чтобы сэкономить во время действия программы около $15 млрд, а также финансовую помощь Украине со стороны других международных финансовых организаций и стран-партнеров в размере около 7,5 млрд, МВФ оценивает общий объем финансовой помощи в течение четырех лет на уровне $40 млрд.

Предварительным условием одобрения программы советом директоров Фонда является принятие двухлетнего графика повышения энерготарифов для населения с одновременным увеличением субсидий за счет повышения рентных платежей с нефтегазодобывающих госкомпаний, которые получат право продавать свою продукцию по более высокой цене, внесение поправок в госбюджет-2015, пенсионное и банковское законодательство. Правительство ожидает, что эти законопроекты Верховная Рада примет 3 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи