Альфа-банк подал еще пять исков к "ЮТэйр" из-за долгов на $38 млн

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU – Альфа-банк подал в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа пять новых заявлений о вступлении в дело о банкротстве авиакомпании "ЮТэйр" с требованиями на общую сумму более $38 млн, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Иски связаны с долгами "ЮТэйр" по кредитным договорам. Альфа-банк просит суд ввести в отношении авиакомпании процедуру наблюдения, включить данные требования в третью очередь реестра требований кредиторов", - сказал представитель суда.

По его словам, банк, в частности, планирует по новым искам взыскать $25,4 млн, $11,8 млн, $1 млн, $150 тыс. и 23 млн рублей.

Кроме того, в суд поступило еще несколько исков о вступлении в дело о банкротстве "ЮТэйр" - от ООО "Финэстейт" из-за долга на сумму 638 тыс. рублей, ООО "НедраМакс", которое требует взыскать 2,25 млн рублей задолженности за услуги бортового питания, и ООО "Агролэм", сумма иска которого пока не известна.

В феврале текущего года Альфа-банк уже подавал заявление о вступлении в дело о банкротстве из-за задолженности авиаперевозчика в $12,9 млн по договору аккредитива. Заявление будет рассмотрено после принятия судебных актов по искам других кредиторов.

Сама авиакомпания накануне сообщила, что вышла на финишную прямую в переговорах со своими кредиторами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи