Банк Англии допустил масштабную переоценку мировых финансовых рисков из-за проблем Греции

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – Отсутствие политического решения долговых проблем Греции может привести к коррекции на мировых финансовых рынках, заявил представитель Банка Англии Алекс Брейзье в ходе слушаний в британском парламенте.

"Плачевный исход этих переговоров может вызвать масштабную переоценку рисков на финансовых рынках", - цитирует его выступление агентство Bloomberg.

C 16 марта Брейзье возглавил департамент стратегии и оценки рисков для финансовой стабильности (FSSR) Банка Англии. Он также входит в состав комитета по финансовой политике ЦБ. "Я не считаю Грецию крупным прямым риском, но потенциально она может подтолкнуть рынки к переоценке", - сказал он.

В числе других факторов риска для Великобритании и рынков в целом Брейзье указал геополитическую напряженность, связанную с Россией и Украиной.

"Тройка" кредиторов Греции (Европейский Центробанк, Международный валютный фонд и Еврокомиссия) заявила, что не будет предоставлять Греции дополнительных экстренных кредитов, пока Афины не реализуют согласованные в феврале экономические реформы, в том числе в отношении пенсий и НДС.

По оценке Брейзье, прямые риски британских банков, связанные с Грецией, невелики - около 2 млрд фунтов стерлингов ($3 млрд), или 1% их базового капитала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости