"Урал-Инвест" сможет претендовать на возврат налогов от продажи БашТЭКа

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU – ООО "Урал-Инвест" может претендовать на возврат из бюджета уплаченного ранее налога на прибыль от продажи АФК "Система" активов башкирского ТЭКа ("Башнефть", "Уфанефтехим", "Новойл", "Уфаоргсинтез", "Уфимский НПЗ" и "Башкирнефтепродукт").

Сумма сделок, заключенных в 2005 и 2009 годах, составила $2,6 млрд (70,7 млрд рублей). "Урал-Инвест", как продавец активов, заплатил около 16-17 млрд рублей налога на прибыль, сообщил источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией.

По словам собеседника "Интерфакса" в налоговых органах, признание судом ничтожности сделок по продаже акций и отказ "Урал-Инвеста" от обжалования этого решения теоретически дает основания на возврат уплаченных налогов.

"Скорее всего, это может стать предметом политического торга между фондом (благотворительным фондом "Урал", владеющим 100% "Урал-Инвеста" - ИФ) и властями Башкортостана (основная часть налога на прибыль идет в региональный бюджет - ИФ)", - предположил источник "Интерфакса", близкий к судебным разбирательствам вокруг БашТЭКа.

В феврале 2015 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск АФК "Система" к "Урал-Инвесту" о взыскании 70,7 млрд рублей, которые АФК получила в результате изъятия Башнефти в собственность государства. Суд решил, что, покупая активы БашТЭКа, "Система" действовала добросовестно, а "Урал-инвест" не имел права их продавать. Это решение вступило в законную силу в пятницу, так как не было обжаловано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи