Кубок конфедераций-2017

"Урал-Инвест" сможет претендовать на возврат налогов от продажи БашТЭКа

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU – ООО "Урал-Инвест" может претендовать на возврат из бюджета уплаченного ранее налога на прибыль от продажи АФК "Система" активов башкирского ТЭКа ("Башнефть", "Уфанефтехим", "Новойл", "Уфаоргсинтез", "Уфимский НПЗ" и "Башкирнефтепродукт").

Сумма сделок, заключенных в 2005 и 2009 годах, составила $2,6 млрд (70,7 млрд рублей). "Урал-Инвест", как продавец активов, заплатил около 16-17 млрд рублей налога на прибыль, сообщил источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией.

По словам собеседника "Интерфакса" в налоговых органах, признание судом ничтожности сделок по продаже акций и отказ "Урал-Инвеста" от обжалования этого решения теоретически дает основания на возврат уплаченных налогов.

"Скорее всего, это может стать предметом политического торга между фондом (благотворительным фондом "Урал", владеющим 100% "Урал-Инвеста" - ИФ) и властями Башкортостана (основная часть налога на прибыль идет в региональный бюджет - ИФ)", - предположил источник "Интерфакса", близкий к судебным разбирательствам вокруг БашТЭКа.

В феврале 2015 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск АФК "Система" к "Урал-Инвесту" о взыскании 70,7 млрд рублей, которые АФК получила в результате изъятия Башнефти в собственность государства. Суд решил, что, покупая активы БашТЭКа, "Система" действовала добросовестно, а "Урал-инвест" не имел права их продавать. Это решение вступило в законную силу в пятницу, так как не было обжаловано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи