"Урал-Инвест" сможет претендовать на возврат налогов от продажи БашТЭКа

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU – ООО "Урал-Инвест" может претендовать на возврат из бюджета уплаченного ранее налога на прибыль от продажи АФК "Система" активов башкирского ТЭКа ("Башнефть", "Уфанефтехим", "Новойл", "Уфаоргсинтез", "Уфимский НПЗ" и "Башкирнефтепродукт").

Сумма сделок, заключенных в 2005 и 2009 годах, составила $2,6 млрд (70,7 млрд рублей). "Урал-Инвест", как продавец активов, заплатил около 16-17 млрд рублей налога на прибыль, сообщил источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией.

По словам собеседника "Интерфакса" в налоговых органах, признание судом ничтожности сделок по продаже акций и отказ "Урал-Инвеста" от обжалования этого решения теоретически дает основания на возврат уплаченных налогов.

"Скорее всего, это может стать предметом политического торга между фондом (благотворительным фондом "Урал", владеющим 100% "Урал-Инвеста" - ИФ) и властями Башкортостана (основная часть налога на прибыль идет в региональный бюджет - ИФ)", - предположил источник "Интерфакса", близкий к судебным разбирательствам вокруг БашТЭКа.

В феврале 2015 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск АФК "Система" к "Урал-Инвесту" о взыскании 70,7 млрд рублей, которые АФК получила в результате изъятия Башнефти в собственность государства. Суд решил, что, покупая активы БашТЭКа, "Система" действовала добросовестно, а "Урал-инвест" не имел права их продавать. Это решение вступило в законную силу в пятницу, так как не было обжаловано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции