ФАС разрешила Промсвязьбанку приобрести контроль в Svyaznoy

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство Промсвязьбанка о приобретении 51% нидерландской компании Svyaznoy N.V., владеющей активами розничной сети "Связной".

Svyznoy контролирует ЗАО "ГК "Связной", ЗАО "Связной Логистика", ЗАО "Эксплей", ООО "Связной страхование", ООО "МТ Сервис", ЗАО "Связной Загрузка" и ЗАО "С-Клуб", следует из сообщения ФАС.

Промсвязьбанк - один из основных кредиторов "Связного", акции Svyaznoy были в залоге у него и НПФ "Благосостояние". Во второй половине января НПФ "Благосостояние" получил 15% Svyaznoy, которые были заложены по одному из кредитов кипрской Trellas (головная компания холдинга "Связной"). Затем Промсвязьбанк объявил в Нидерландах аукцион по продаже 34% Svyaznoy, но торги были заблокированы другим претендентом на "Связной" - компанией Solvers Олега Малиса.

Solvers в середине декабря 2014 года купила у группы "Онэксим" Михаила Прохорова и НПФ "Благосостояние" права требования по просроченному кредиту основателя группы "Связной" Максима Ноготкова, обеспеченному 51% акций Trellas. Ноготков подписал передаточное распоряжение (instrument of transfer) в отношении акций Trellas в пользу Solvers, но затем его отозвал. Solvers подала иск в суд Кипра с требованием передачи акций, и 17 февраля суд принял решение в пользу компании Малиса. Однако на пути к установлению операционного контроля над "Связным" Solvers столкнулась с противодействием Ноготкова, который, как утверждает Малис, вступил в сговор с Промсвязьбанком и НПФ "Благосостояние".

Конечная цель Ноготкова и кредиторов - вывести активы "Связного", чтобы продать их МТС, которая предлагала выкупить 49% ритейлера за 9 млрд рублей, заявлял Малис в интервью газете "Коммерсантъ" в начале февраля.

Ноготков и Малис пока недоступны для комментариев. Представитель Промсвязьбанка ситуацию также еще не прокомментировал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции