Шувалов поручил отменить сборы для мелких экспортных экспресс-перевозок

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Вице-премьер Игорь Шувалов поручил профильным ведомствам подготовить изменения в правительственное постановление с целью отмены сборов с мелких экспортных экспресс-перевозок стоимостью до 200 евро, сообщили журналистам в секретариате первого вице-премьера.

Ранее на этой неделе статс-секретарь - заместитель руководителя ФТС Татьяна Голендеева сообщила "Интерфаксу", что у ведомства есть договоренность с Шуваловым о выдаче такого поручения.

Минфин, Минэкономразвития и ФТС должны в течение десяти дней внести в правительство изменения в постановление правительства №863 о ставках сборов за таможенные операции.

"Эти изменения должны упростить таможенные операции для малого и среднего бизнеса и сделать экономически привлекательным экспорт недорогих товаров, производимых в России. Изменения предполагают отмену таможенного сбора за таможенные операции в отношении экспортируемых товаров, стоимость которых не превышает 200 евро по одному транспортному документу", - сообщил представитель секретариата первого вице-премьера.

Голендеева ранее говорила, что если проект постановления подготовить без оценки регулирующего воздействия, то документ может быть издан в кратчайшие сроки. В пресс-службе ФТС позднее пояснили, что до момента принятия нового постановления правительства ранее изданное письмо Голендеевой об обязательном взимании сборов с мелких экспортных экспресс-перевозок отозвано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи