Флагманский фонд PIMCO в 2014 году зафиксировал рекордный отток средств среди всех фондов США

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU – Флагманский фонд Pacific Investment Management Co. - Pimco Total Return - зафиксировал в марте чистый отток средств по итогам 23-го месяца подряд, пишет The Wall Street Journal.

В то же время темпы оттока замедлились: в прошлом месяце этот показатель составлял примерно $7,3 млрд после $8,6 млрд в феврале и $11,6 млрд в январе. В результате мартовский вывод средств был минимальным с момента ухода из компании одного из ее основателей Билла Гросса осенью 2014 года.

Однако если похожая тенденция сохранится и в апреле, то Pimco потеряет звание крупнейшего фонда облигаций в мире, которое он получил в 1997 году. Его место займет фонд Vanguard Total Bond Market Index, объем которого сейчас всего на $1 млрд меньше, чем у Pimco Total Return, отмечается в статье.

Активы Pimco Total Return на конец марта составляли $117,4 млрд, сократившись на 60% с пикового объема в $293 млрд, зафиксированного в апреле 2013 года.

В целом за 2014 год нетто-потери Pimco Total Return составили порядка $105 млрд, что является рекордным оттоком среди всех американских фондов. В 2013 году чистый отток средств из этого фонда составил $41,1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи