В ЦБ рассказали о "загвоздках" с санацией Мособлбанка

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU – Окончательный план финансового оздоровления Мособлбанка будет одобрен летом этого года, сообщил журналистам зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.

"Загвоздка состоит в том, что осуществляются определенные следственные действия. Судьба ряда активов все в большей степени переходит из экономической в правовую плоскость. Соответственно, санатор будет разрабатывать меры, учитывая все выявившиеся аспекты, связанные с этими активами, и в отдельных случаях он будет исходить из того, что в отношении определенной группы активов экономические методы работы являются бесперспективными", - заявил зампред Банка России.

Он заявил, что инвестор - СМП банк - сейчас прорабатывает план работы с активами и выявлением определенных операций, осуществленных прежним руководством и владельцами банка. Эти меры, по словам Сухова, требуют дополнительной денежной поддержки.

Сухов не ответил на вопрос, просит ли СМП банк дополнительные средства на финансовое оздоровление Мособлбанка и какие конкретно меры он разрабатывает.

ЦБ весной прошлого года принял решение о финансовом оздоровлении Мособлбанка, принадлежавшего Анджею и Александру Мальчевским. Мособлбанк отразил в отчетности прирост ранее выведенных за баланс вкладов на сумму свыше 76 млрд рублей, а также сопоставимый рост ссудной задолженности сомнительного качества. После обследования финансового состояния банка ЦБ принял решение о его санации.

На санацию Мособлбанка было выделено 117 млрд рублей. В декабре 2014 года СМП банк обратился в АСВ за дополнительными средствами, сумма которых не называлась.

СМП банк братьев Ротенбергов, подпавший весной 2014 года под санкции США, по итогам 2014 года занял 26-е место по объему активов и 31-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости