Саудовская Аравия отказалась в одиночку "улучшать" цены на нефть

В марте Эр-Рияд увеличил производство нефти до рекордного уровня и собирается его сохранить в ближайшие месяцы

Саудовская Аравия отказалась в одиночку "улучшать" цены на нефть
Фото: Reuters

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Саудовская Аравия готова повлиять на рост цен на нефть, но только в том случае, если ее поддержат государства, не входящие в Организацию стран-экспортеров нефти, заявил министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми, пишет The Wall Street Journal.

Он также сообщил, что в марте добыча в Саудовской Аравии увеличилась до примерно 10,3 млн баррелей в сутки, что близко к историческому рекорду. Министр не назвал причины такого повышения. По его словам, королевство сохранит производство нефти на уровне примерно 10 млн б/с в ближайшие месяцы.

"Королевство по-прежнему готово содействовать возврату стабильности на рынок и разумному и целесообразному улучшению цен, но только с участием основных стран-производителей и экспортеров и на основе ясных принципов и высокой прозрачности, с тем чтобы это бремя не легло исключительно на плечи королевства или стран ОПЕК", - сказал ан-Нуайми.

В ближайшие месяцы он ожидает роста цен на нефть, которые последнее время держались у самых низких отметок за шесть лет. "Что касается нефти, я ожидаю увеличения цен в ближайшем будущем, а также сохранения добычи королевства примерно на уровне 10 млн баррелей в сутки", - отметил он.

По данным ГП "ЦДУ ТЭК", Россия в марте произвела 45,275 млн тонн нефти (+1,3% по сравнению с мартом 2014 года). При этом среднесуточная добыча нефти в прошлом месяце текущего года достигла 10,705 млн баррелей, что является новым рекордом со времен СССР.

Цены на нефть в среду снижаются после резкого роста в предыдущие две сессии, благодаря которому контракты на WTI достигли максимума с начала года. Товарные запасы нефти в США взлетели на 12,2 млн баррелей на прошлой неделе. Инвесторов обеспокоили обнародованные ночью данные Американского нефтяного института о товарных запасах топлива в США, пишет MarketWatch. Товарные запасы нефти в США взлетели на 12,2 млн баррелей на прошлой неделе.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск в среду составила $59,53 за баррель (-1%, накануне цена выросла на 1,7%), цена фьючерса на WTI - $54,33 за баррель (-1,6%). За понедельник и вторник нефть WTI подскочила почти на 10%, Brent - на 7,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи