Саудовская Аравия отказалась в одиночку "улучшать" цены на нефть

В марте Эр-Рияд увеличил производство нефти до рекордного уровня и собирается его сохранить в ближайшие месяцы

Саудовская Аравия отказалась в одиночку "улучшать" цены на нефть
Фото: Reuters

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Саудовская Аравия готова повлиять на рост цен на нефть, но только в том случае, если ее поддержат государства, не входящие в Организацию стран-экспортеров нефти, заявил министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми, пишет The Wall Street Journal.

Он также сообщил, что в марте добыча в Саудовской Аравии увеличилась до примерно 10,3 млн баррелей в сутки, что близко к историческому рекорду. Министр не назвал причины такого повышения. По его словам, королевство сохранит производство нефти на уровне примерно 10 млн б/с в ближайшие месяцы.

"Королевство по-прежнему готово содействовать возврату стабильности на рынок и разумному и целесообразному улучшению цен, но только с участием основных стран-производителей и экспортеров и на основе ясных принципов и высокой прозрачности, с тем чтобы это бремя не легло исключительно на плечи королевства или стран ОПЕК", - сказал ан-Нуайми.

В ближайшие месяцы он ожидает роста цен на нефть, которые последнее время держались у самых низких отметок за шесть лет. "Что касается нефти, я ожидаю увеличения цен в ближайшем будущем, а также сохранения добычи королевства примерно на уровне 10 млн баррелей в сутки", - отметил он.

По данным ГП "ЦДУ ТЭК", Россия в марте произвела 45,275 млн тонн нефти (+1,3% по сравнению с мартом 2014 года). При этом среднесуточная добыча нефти в прошлом месяце текущего года достигла 10,705 млн баррелей, что является новым рекордом со времен СССР.

Цены на нефть в среду снижаются после резкого роста в предыдущие две сессии, благодаря которому контракты на WTI достигли максимума с начала года. Товарные запасы нефти в США взлетели на 12,2 млн баррелей на прошлой неделе. Инвесторов обеспокоили обнародованные ночью данные Американского нефтяного института о товарных запасах топлива в США, пишет MarketWatch. Товарные запасы нефти в США взлетели на 12,2 млн баррелей на прошлой неделе.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск в среду составила $59,53 за баррель (-1%, накануне цена выросла на 1,7%), цена фьючерса на WTI - $54,33 за баррель (-1,6%). За понедельник и вторник нефть WTI подскочила почти на 10%, Brent - на 7,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи