Доллар рухнул ниже 51 рубля

Доллар обновил минимум со 2 декабря, евро упал ниже 54 рублей, обновив ноябрьский минимум; укрепление рубля объясняется спекулятивными действиями

Доллар рухнул ниже 51 рубля
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU – Доллар и евро усиливают падение на Московской бирже в начале торгов пятницы, доллар впервые с начала декабря упал ниже 51 рубля, обновив минимум со 2 декабря, затем евро рухнул ниже 54 рублей. Рубль растет в поисках фундаментальных значений.

Доллар в 10:35 мск стоил 50,97 рубля (-0,89 рубля к предыдущему закрытию). Спустя 6 минут евро упал ниже 54 рублей, обновив минимум за период с начала ноября.

Эксперты "Интерфакс-ЦЭА" отмечают, что падение валют связано с сохранением спекулятивных действий, связанных с операциями carry trade в связи с улучшением долгосрочных оценок российских экономических перспектив.

В среду глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что рубль возвращается к своим фундаментальным значениям и что опасения в отношении масштабов падения экономики были преувеличены.

До этого глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявляла, что укрепление российской валюты объясняется совокупностью факторов, среди которых стабилизация цен на нефть, завершением пика выплат по внешнему долгу и высокая ключевая ставка.

Ситуация на рынке нефти также поддерживает российскую валюту. Нефтяной рынок завершает неделю в "зеленой зоне" уже четвертую неделю подряд - такого продолжительного ралли не наблюдалось с февраля 2014 года. Цена фьючерса на нефть Brent на июнь составляет $57,85 за баррель (+0,3%, накануне цена выросла на 1,8%), цена фьючерса на WTI - до $52,42 за баррель (-0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи