Для ЖКХ предложили разработать отдельную программу проектного финансирования

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU – Минэкономразвития считает возможным разработку отдельной программы поддержки инвестпроектов, реализуемых в сфере ЖКХ на основе проектного финансирования.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств финансово-экономического блока, такая позиция министерства отражена в его письме в Минстрой.

Минэкономразвития констатирует, что проекты в сфере ЖКХ на сумму от 1 млрд до 20 млрд рублей могут и так быть представлены для участия в отборе в рамках действующей программы проектного финансирования (такое требование по размеру проекта прописано в постановлении об утверждении этой программы - ИФ).

В случае, если инвестпроект в сфере ЖКХ не подпадает под этот критерий, то Минэкономразвития, "принимая во внимание высокую социальную значимость проектов в данной сфере, полагает возможным разработать отдельную программу поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в сфере жилищно-коммунального хозяйства на основе проектного финансирования, предварительно проанализировав текущую ситуацию с финансированием таких проектов".

В настоящее время размер процентной ставки, под которую Банк России рефинансирует банкам кредиты в рамках программы, установлен на уровне 9%, а конечные заемщики могут привлекать займы у банков по ставке не превышающей 11,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи