Facebook для собственной рекламы предпочла телевизор интернету

Есть обновление от 08:42

Соцсеть, получающая львиную долю выручки от интернет-рекламы, для собственного продвижения выбирает телевидение и наружную рекламу

Facebook для собственной рекламы предпочла телевизор интернету
Фото: PA Photos/ТАСС

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – Крупнейшая социальная сеть мира Facebook долгое время пыталась убедить рекламодателей в необходимости переключиться на интернет-рекламу и добилась успеха на этом поприще. Однако для собственных объявлений Facebook вернулась к традиционным методам - телевидению и плакатам в местах массового скопления людей.

Как пишет Financial Times, в феврале Facebook развернула кампанию в Великобритании, в рамках которой реклама соцсети появилась повсюду - от лондонского метрополитена до самых популярных телеканалов страны.

По данным аналитической фирмы Nielsen, с начала 2015 года Facebook потратила на традиционные методы рекламы только в Великобритании свыше 6 млн фунтов стерлингов ($9 млн) против 16 тыс. фунтов за весь 2014 год. Из этой суммы более 3 млн фунтов ушло на телерекламу, 1,5 млн - на наружные средства рекламы, 900 тыс. фунтов - на рекламу в кинотеатрах и 600 тыс. - на прессу.

FT отмечает, что данная сумма невелика в контексте годовой выручки Facebook от рекламы ($12,4 млрд) или британского рынка рекламы (18 млрд фунтов в год), но сам факт такого роста свидетельствует о существенных изменениях в подходе компании к рекламному бизнесу. До недавнего времени Facebook не видела необходимости себя рекламировать, полагаясь на отзывы пользователей.

Представители Facebook отказались пояснить, стоит ли за рекламной кампанией 2015 года какая-то новая стратегия. По их словам, реклама "прославляет различные виды дружбы, обогащающие нашу жизнь как в сети Facebook, так и за ее пределами".

Между тем глава рекламного агентства Exterion Media Шон Грегори ждет, что в ближайшие годы Facebook станет одним из крупнейших рекламодателей в целях повышения доверия потребителей и создания единого образа бренда.

В 2012-2014 годах Facebook увеличила расходы на рекламу по всему миру более чем вдвое - до $135 млн. Осенью 2014 года соцсеть запустила первую для себя кампанию на биллбордах - в Лос-Анджелесе и Чикаго.

В этом году, помимо Великобритании, Facebook скупает рекламные площади и время в Канаде и Австралии. Facebook не одинока в обращении к традиционным средствам рекламы: многие высокотехнологичные и интернет-компании, включая Google и Apple, пытаются таким образом упрочить свое положение на рынке, пишет FT.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи