МВФ ухудшил прогноз падения экономики России в текущем году

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU – МВФ ожидает падения экономики России в 2015 году на 3,8%, в январе он оценивал падение на 3%, говорится в обновленном обзоре мировой экономики (World Economic Outlook Update, WEO).

По итогам 2014 года МВФ оценил рост российской экономики в 0,6%.

В 2016 году падение ВВП РФ, по мнению фонда, составит 1,1%, в предыдущем прогнозе он ожидал снижения на 1%.

При этом фонд оставил без изменения свои основные оценки по мировой экономике, экономикам emerging markets и развитых стран.

Так, он сохранил на прежнем уровне прогноз роста мирового ВВП в текущем году - 3,5%, оценка роста мировой экономики в 2016 году увеличена на 0,1 процентного пункта (п.п.) - до 3,8%. По итогам 2014 года рост мировой экономики, по оценке фонда, составил 3,4%.

"В целом наши базисные прогнозы показывают, что в странах с развитой экономикой показатели в этом году улучшатся по сравнению с прошлым годом, рост в странах с формирующимся рынком и странах с низкими доходами замедлится относительно прошлого года, и в результате мировой рост будет примерно таким же, как в прошлом году", - написал главный экономист МВФ Оливье Бланшар.

Он добавил, что главным фактором усиления мирового роста в следующем году станет ослабление понижательного давления в России, а также в Бразилии и в Латинской Америке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи