S&P снизило рейтинги Греции

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Греции с "B-/B" до "CCC+/C". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "негативный".

При этом рейтинги были сняты с пересмотра, куда они были помещены с негативным прогнозом 28 января 2015 года.

"Понижение рейтингов отражает наше мнение о том, что платежеспособность Греции все больше зависит от благоприятных бизнес, финансовых и экономических условий. На наш взгляд эти условия ухудшились из-за неопределенности, вытекающей из длительных переговоров между греческим правительством, действующим менее трех месяцев, и официальными кредиторами", - отмечается в сообщении.

Аналитики агентства указывают на то, что прогноз относительно состояния экономики страны в текущем году очень неопределенный.

"По нашей оценке, греческая экономика снизилась примерно на 1% за последние полгода, несмотря на слабый курс евро и низкие цены на нефть. По нашему мнению, экономические перспективы могут ухудшиться еще сильнее, если только переговоры между Грецией и кредиторами не будут завершены в ближайшее время", - говорится в пресс-релизе.

"Выход Греции из еврозоны не является нашим базовым сценарием. Мы уверены, что экономические, социальные и политические последствия для Греции в случае этого беспрецедентного шага будут тяжелыми и, вероятно, будут сопровождаться широкомасштабными дефолтами в частном и госсекторе", - отмечает S& P.

Агентство прогнозирует снижение реального ВВП Греции в текущем году на 1,5%, а затем возобновления роста экономики: на 2% в 2016 году и на 2,7% в 2017 и 2018 годах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости