Кубок конфедераций-2017

S&P снизило рейтинги Греции

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Греции с "B-/B" до "CCC+/C". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "негативный".

При этом рейтинги были сняты с пересмотра, куда они были помещены с негативным прогнозом 28 января 2015 года.

"Понижение рейтингов отражает наше мнение о том, что платежеспособность Греции все больше зависит от благоприятных бизнес, финансовых и экономических условий. На наш взгляд эти условия ухудшились из-за неопределенности, вытекающей из длительных переговоров между греческим правительством, действующим менее трех месяцев, и официальными кредиторами", - отмечается в сообщении.

Аналитики агентства указывают на то, что прогноз относительно состояния экономики страны в текущем году очень неопределенный.

"По нашей оценке, греческая экономика снизилась примерно на 1% за последние полгода, несмотря на слабый курс евро и низкие цены на нефть. По нашему мнению, экономические перспективы могут ухудшиться еще сильнее, если только переговоры между Грецией и кредиторами не будут завершены в ближайшее время", - говорится в пресс-релизе.

"Выход Греции из еврозоны не является нашим базовым сценарием. Мы уверены, что экономические, социальные и политические последствия для Греции в случае этого беспрецедентного шага будут тяжелыми и, вероятно, будут сопровождаться широкомасштабными дефолтами в частном и госсекторе", - отмечает S& P.

Агентство прогнозирует снижение реального ВВП Греции в текущем году на 1,5%, а затем возобновления роста экономики: на 2% в 2016 году и на 2,7% в 2017 и 2018 годах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи