S&P снизило рейтинги Греции

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Греции с "B-/B" до "CCC+/C". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "негативный".

При этом рейтинги были сняты с пересмотра, куда они были помещены с негативным прогнозом 28 января 2015 года.

"Понижение рейтингов отражает наше мнение о том, что платежеспособность Греции все больше зависит от благоприятных бизнес, финансовых и экономических условий. На наш взгляд эти условия ухудшились из-за неопределенности, вытекающей из длительных переговоров между греческим правительством, действующим менее трех месяцев, и официальными кредиторами", - отмечается в сообщении.

Аналитики агентства указывают на то, что прогноз относительно состояния экономики страны в текущем году очень неопределенный.

"По нашей оценке, греческая экономика снизилась примерно на 1% за последние полгода, несмотря на слабый курс евро и низкие цены на нефть. По нашему мнению, экономические перспективы могут ухудшиться еще сильнее, если только переговоры между Грецией и кредиторами не будут завершены в ближайшее время", - говорится в пресс-релизе.

"Выход Греции из еврозоны не является нашим базовым сценарием. Мы уверены, что экономические, социальные и политические последствия для Греции в случае этого беспрецедентного шага будут тяжелыми и, вероятно, будут сопровождаться широкомасштабными дефолтами в частном и госсекторе", - отмечает S& P.

Агентство прогнозирует снижение реального ВВП Греции в текущем году на 1,5%, а затем возобновления роста экономики: на 2% в 2016 году и на 2,7% в 2017 и 2018 годах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи