Минсельхоз предложил ввести новую формулу экспортной пошлины на зерно

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Минсельхоз подготовил проект постановления об отмене действующих вывозных пошлин на пшеницу с 15 мая, сообщили "Интерфаксу" в министерстве.

Одновременно Минсельхоз предложил ввести новую формулу расчета пошлины: минимальную ставку предлагается установить на уровне 1 евро, а максимальная ставка будет рассчитываться в зависимости от ситуации на рынке.

Действующая в настоящее время экспортная пошлина на пшеницу составляет 15% от таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну. Она была введена 1 февраля.

Эта формула очень сложна, считают в Минсельхозе. Согласно новой формуле, пошлина не обнуляется, но де факто будет минимальной.

При разработке новой формулы специалисты исходили из того, что цены на зерно на внутреннем рынке нужно сохранить на уровне 12 тыс. рублей за тонну, пояснили в министерстве. Если цена будет ниже 12 тыс. рублей, выплаты составят только 1 евро за тонну. Это не ограничительный, а индикативный подход, считают в Минсельхозе.

"Для нас очень важно чтобы цена на зерно была прибыльной для крестьян. Крестьяне живут за счет продажи зерна, поэтому то, что мы делаем, абсолютно справедливо и верно", - отметил глава министерства Александр Ткачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи