Олимпиада Рио 2016

Минсельхоз предложил ввести новую формулу экспортной пошлины на зерно

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Минсельхоз подготовил проект постановления об отмене действующих вывозных пошлин на пшеницу с 15 мая, сообщили "Интерфаксу" в министерстве.

Одновременно Минсельхоз предложил ввести новую формулу расчета пошлины: минимальную ставку предлагается установить на уровне 1 евро, а максимальная ставка будет рассчитываться в зависимости от ситуации на рынке.

Действующая в настоящее время экспортная пошлина на пшеницу составляет 15% от таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну. Она была введена 1 февраля.

Эта формула очень сложна, считают в Минсельхозе. Согласно новой формуле, пошлина не обнуляется, но де факто будет минимальной.

При разработке новой формулы специалисты исходили из того, что цены на зерно на внутреннем рынке нужно сохранить на уровне 12 тыс. рублей за тонну, пояснили в министерстве. Если цена будет ниже 12 тыс. рублей, выплаты составят только 1 евро за тонну. Это не ограничительный, а индикативный подход, считают в Минсельхозе.

"Для нас очень важно чтобы цена на зерно была прибыльной для крестьян. Крестьяне живут за счет продажи зерна, поэтому то, что мы делаем, абсолютно справедливо и верно", - отметил глава министерства Александр Ткачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рубляхРоссия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рублях
Цена российского газа для Белоруссии будет определяться с помощью единой системы газоснабжения РоссииПодробнее
В начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и СловакииВ начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и Словакии
Президент России сказал о возможности возобновления товарооборота между странамиПодробнее
Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов ПутинаГлава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина
Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье"Подробнее
Экономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрдЭкономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрд
Убытки страховщиков окажутся меньше из-за малого количества застрахованных домохозяйствПодробнее
Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов РоссииForbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России
Совокупное состояние первой десятки за год увеличилось на 40% - до $25 млрдПодробнее
Минфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублейМинфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублей
Ведомство разработало пакет налоговых изъятий на 2017 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи