Минсельхоз предложил ввести новую формулу экспортной пошлины на зерно

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Минсельхоз подготовил проект постановления об отмене действующих вывозных пошлин на пшеницу с 15 мая, сообщили "Интерфаксу" в министерстве.

Одновременно Минсельхоз предложил ввести новую формулу расчета пошлины: минимальную ставку предлагается установить на уровне 1 евро, а максимальная ставка будет рассчитываться в зависимости от ситуации на рынке.

Действующая в настоящее время экспортная пошлина на пшеницу составляет 15% от таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну. Она была введена 1 февраля.

Эта формула очень сложна, считают в Минсельхозе. Согласно новой формуле, пошлина не обнуляется, но де факто будет минимальной.

При разработке новой формулы специалисты исходили из того, что цены на зерно на внутреннем рынке нужно сохранить на уровне 12 тыс. рублей за тонну, пояснили в министерстве. Если цена будет ниже 12 тыс. рублей, выплаты составят только 1 евро за тонну. Это не ограничительный, а индикативный подход, считают в Минсельхозе.

"Для нас очень важно чтобы цена на зерно была прибыльной для крестьян. Крестьяне живут за счет продажи зерна, поэтому то, что мы делаем, абсолютно справедливо и верно", - отметил глава министерства Александр Ткачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости