Кубок конфедераций-2017

"Роснефть" станет владельцем 100% проекта Солимойнс в Бразилии

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Дочернее предприятие НК "Роснефть" Rosneft Brasil и PetroRio (новый бренд HRT) заключили сделку, в результате которой Rosneft Brasil получит 55% акционерного капитала в проекте Солимойнс.

Как говорится в сообщении "Роснефти", сделка будет закрыта после получения одобрения от ANP (Agencia Nacional do Petroleo, Gas Natural e Biocombustiveis - Национальное агентство нефти, природного газа и биотоплива Бразилии), которое ожидается в середине 2015 года.

Стороны также договорились продолжить совместные работы в области геологоразведки бассейна. Кроме того, "Роснефть" также приобретет четыре мобильные буровые установки у HRT O&G.Общий объем этих сделок составит $96 млн.

Кроме того, стороны договорились о том, что "Роснефть" предоставит HRT кредитную линию в размере до $40 млн на 12 месяцев с момента закрытия сделки на финансирование инвестиционной деятельности в проекте Солимойнс.

"Роснефть" в результате приобретения ТНК-BP в марте 2013 года получила 45%-ную долю в концессионном соглашении в отношении 21 разведочного блока в нефтегазовом бассейне Солимойнс. Партнером в проекте выступает HRT.

Согласно аудиту Degolyer&MacNaughton, проект принесет российской компании условные и перспективные запасы в объеме 789 млн баррелей нефтяного эквивалента. Капзатраты в проект оцениваются в $9,2 млрд, а с учетом строительства нефтепроводов - около $14 млрд.

Изначально ТНК-ВР и HRT рассчитывали на то, что Солимойнс является нефтяным проектом, однако пока там обнаруживается только газ, поэтому партнеры начали изучать варианты монетизации газа. ТНК-ВР еще до завершения сделки покупки "Роснефтью" сообщала, что намерена принять решение о монетизации газа в третьем квартале 2013 года.

Проект Солимойнс, мажоритарным владельцем и оператором которого является HRT O&G, включает 21 геологоразведочный участок, расположенный на площади порядка 48,500 тысяч квадратных километров в бассейне реки Солимойнс, притока в верхнем течении реки Амазонка до слияния с рекой Риу-Негру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи