Суд отклонил апелляцию "Мечела" на взыскание 3 млрд руб. по иску ВТБ

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник отклонил жалобу "дочек" "Мечела" на решение о взыскании около 3 млрд рублей долга по иску ВТБ, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

Представитель "Мечела" не уверен, что компания будет оспаривать это решение.

Перед этим суд также отклонил ходатайство "Мечела" об отложении дела. Стороны не смогли договориться о мировом соглашении.

Рассчитывая на возможное заключение мирового соглашения, суд 30 апреля отложил рассмотрение жалобы "дочек" "Мечела". Решение первой инстанции о взыскании почти 3 млрд рублей задолженности было принято 5 декабря прошлого года.

Договоренности о реструктуризации долга "Мечела" перед российскими банками будут достигнуты в течение месяца, заявлял в конце мая глава ВТБ Андрей Костин. В случае подписания соглашения с "Мечелом" банк прекратит судебные разбирательства и будет работать с компанией в рамках нового соглашения.

В начале марта ВТБ уведомил через СМИ остальных кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд о несостоятельности компании. В международных и российских судах в настоящий момент рассматривается ряд исков ВТБ к "Мечелу и его дочерним структурам.

"Мечел" ведет переговоры по реструктуризации задолженности с начала прошлого года. По последним данным, долг компании составляет $7,015 млрд, при этом на Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк приходится 69% задолженности, или $4,84 млрд. Газпромбанк считается наиболее лояльным "Мечелу" и его владельцу Игорю Зюзину среди кредиторов, Сбербанк, напротив - самым жестким переговорщиком.

Теги: Мечел, ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи