Суд отклонил апелляцию "Мечела" на взыскание 3 млрд руб. по иску ВТБ

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник отклонил жалобу "дочек" "Мечела" на решение о взыскании около 3 млрд рублей долга по иску ВТБ, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

Представитель "Мечела" не уверен, что компания будет оспаривать это решение.

Перед этим суд также отклонил ходатайство "Мечела" об отложении дела. Стороны не смогли договориться о мировом соглашении.

Рассчитывая на возможное заключение мирового соглашения, суд 30 апреля отложил рассмотрение жалобы "дочек" "Мечела". Решение первой инстанции о взыскании почти 3 млрд рублей задолженности было принято 5 декабря прошлого года.

Договоренности о реструктуризации долга "Мечела" перед российскими банками будут достигнуты в течение месяца, заявлял в конце мая глава ВТБ Андрей Костин. В случае подписания соглашения с "Мечелом" банк прекратит судебные разбирательства и будет работать с компанией в рамках нового соглашения.

В начале марта ВТБ уведомил через СМИ остальных кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд о несостоятельности компании. В международных и российских судах в настоящий момент рассматривается ряд исков ВТБ к "Мечелу и его дочерним структурам.

"Мечел" ведет переговоры по реструктуризации задолженности с начала прошлого года. По последним данным, долг компании составляет $7,015 млрд, при этом на Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк приходится 69% задолженности, или $4,84 млрд. Газпромбанк считается наиболее лояльным "Мечелу" и его владельцу Игорю Зюзину среди кредиторов, Сбербанк, напротив - самым жестким переговорщиком.

Теги: Мечел, ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции