Суд отклонил апелляцию "Мечела" на взыскание 3 млрд руб. по иску ВТБ

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник отклонил жалобу "дочек" "Мечела" на решение о взыскании около 3 млрд рублей долга по иску ВТБ, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

Представитель "Мечела" не уверен, что компания будет оспаривать это решение.

Перед этим суд также отклонил ходатайство "Мечела" об отложении дела. Стороны не смогли договориться о мировом соглашении.

Рассчитывая на возможное заключение мирового соглашения, суд 30 апреля отложил рассмотрение жалобы "дочек" "Мечела". Решение первой инстанции о взыскании почти 3 млрд рублей задолженности было принято 5 декабря прошлого года.

Договоренности о реструктуризации долга "Мечела" перед российскими банками будут достигнуты в течение месяца, заявлял в конце мая глава ВТБ Андрей Костин. В случае подписания соглашения с "Мечелом" банк прекратит судебные разбирательства и будет работать с компанией в рамках нового соглашения.

В начале марта ВТБ уведомил через СМИ остальных кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд о несостоятельности компании. В международных и российских судах в настоящий момент рассматривается ряд исков ВТБ к "Мечелу и его дочерним структурам.

"Мечел" ведет переговоры по реструктуризации задолженности с начала прошлого года. По последним данным, долг компании составляет $7,015 млрд, при этом на Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк приходится 69% задолженности, или $4,84 млрд. Газпромбанк считается наиболее лояльным "Мечелу" и его владельцу Игорю Зюзину среди кредиторов, Сбербанк, напротив - самым жестким переговорщиком.

Теги: Мечел, ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи