Суд отклонил апелляцию "Мечела" на взыскание 3 млрд руб. по иску ВТБ

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник отклонил жалобу "дочек" "Мечела" на решение о взыскании около 3 млрд рублей долга по иску ВТБ, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

Представитель "Мечела" не уверен, что компания будет оспаривать это решение.

Перед этим суд также отклонил ходатайство "Мечела" об отложении дела. Стороны не смогли договориться о мировом соглашении.

Рассчитывая на возможное заключение мирового соглашения, суд 30 апреля отложил рассмотрение жалобы "дочек" "Мечела". Решение первой инстанции о взыскании почти 3 млрд рублей задолженности было принято 5 декабря прошлого года.

Договоренности о реструктуризации долга "Мечела" перед российскими банками будут достигнуты в течение месяца, заявлял в конце мая глава ВТБ Андрей Костин. В случае подписания соглашения с "Мечелом" банк прекратит судебные разбирательства и будет работать с компанией в рамках нового соглашения.

В начале марта ВТБ уведомил через СМИ остальных кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд о несостоятельности компании. В международных и российских судах в настоящий момент рассматривается ряд исков ВТБ к "Мечелу и его дочерним структурам.

"Мечел" ведет переговоры по реструктуризации задолженности с начала прошлого года. По последним данным, долг компании составляет $7,015 млрд, при этом на Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк приходится 69% задолженности, или $4,84 млрд. Газпромбанк считается наиболее лояльным "Мечелу" и его владельцу Игорю Зюзину среди кредиторов, Сбербанк, напротив - самым жестким переговорщиком.

Теги: Мечел, ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи